5 Décembre 2012
Voici le dessert préparé pour Mr Sorci le jour de son anniversaire...
En fait, j'avais peu de temps en sortant de cours pour faire quelques courses et préparer un repas digne de ce nom.
J'ai privilégié ce qui lui faisait envie en lui mitonnant des Oeufs Cocotte au Foie Gras & à la Crème de Truffe et un petit Mojito pour l'apéritif, et du coup il me restait peu de temps pour le dessert !
Alors zou, des crêpes (merci à ma copine du blog Brocelo pour m'avoir soufflé l'idée !), des fruits de saison et un peu de chocolat, et voilà un petit dessert sympa et réconfortant !
Préparer une pâte à crêpes, comme tu as l'habitude de faire ou comme décrit là.
Préparer une ganache au chocolat : tu haches 100 g de chocolat au couteau, tu chauffes 10 cl de crème liquide jusqu'à ébullition, puis tu verses la crème bouillante sur le chocolat haché. Tu attends une minute et tu tournes pour obtenir un mélange homogène. Tu termines avec une noisette de beurre. Tu verses dans une poche à douille et tu réserves au frais.
Préparer les clémentines confites : tu mets 100 g de sucre et 5 cl d'eau dans une casserole et tu fais chauffer. Quand le mélange bout tu y plonges les quartiers d'une clémentine pendant dix minutes. Tu égouttes.
Tu prépares les crêpes, tu mets un peu de ganache dans chaque, tu plies ou tu roules et puis tu remets un peu de ganache dessus et des quartiers de clémentine confite...