24 Novembre 2011
Beaucoup de sucré sur ce blog en ce moment on dirait...
Allez, une petite recette salée, je vous concède que ça fait moins envie, mais demain pour me faire pardonner je vous donnerai ma recette de Macarons aux Michokos, d'acc ?
Le coquillezotto, c'est facile à faire, ça se décline, les enfants aiment ça, les adultes aussi, et j'en ai profité pour y caser un peu de verdure ni vu ni connu (c'est pas vrai, je n'ai pas réussi à gruger la Princesse).
M'enfin, un coquillezotto de fond de frigo, pour un mercredi midi de flemme :)
Il faut...
Des coquillettes
De l'eau bouillante
Une ou deux tablettes de bouillon de ce que vous voulez (chez moi volaille)
Une courgette
4 tranches de blanc de poulet fumé
Un tout petit peu d'huile d'olive
Une poignée de gruyère
Du Massalé
Un peu de crème fraiche épaisse
Laver la courgette et l'éplucher une bande sur deux.
Les couper en petits dés.
Faire chauffer une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les dés de courgette dedans à feu vif.
Quand ils sont cuits, ajouter les coquillettes, mélanger, émietter la tablette de bouillon, le massalé, puis ajouter de l'eau.
Mélanger, et ajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson, progressivement, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Couper le jambon en morceaux.
Quand les pâtes sont cuites, ajouter le jambon, le gruyère, la crème, mélanger et servir chaud.