10 Février 2014
Ca fait longtemps que Melle Banane me vante ce cake et que j'ai envie de le faire, je ne sais pas pourquoi je n'ai pas franchi le pas plus tôt...
En effet, à l'instar des biscuits aux mêmes alliances, il est excellent.
Une croûte croquante, un intérieur moelleux... il est parfait !
J'adore le mariage du chocolat et de la fleur de sel, et le croquant du grué de cacao que j'ai ajouté dessus était juste à sa place !
A tester de toute urgence, parce qu'en plus, c'est très vite fait...
4 oeufs
150g de sucre
160g de farine
160g de chocolat noir
40g de cacao en poudre
1 sachet de levure chimique
150g de beurre
3g de fleur de sel
1 bonne cuillère à soupe de grué de cacao
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Râper le chocolat (j'ai haché au couteau) et le mélanger à la fleur de sel.
Y ajouter la farine, la levure, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et le cacao, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Parsermer de grué de cacao.
Verser le tout dans un moule à cake et cuire 45 mn.