9 Avril 2011
Bon, je ne trouve pas compliqué de faire une béchamel, mais c'est parce que je suis tombée toute petite dans la marmite de la cuisine, dans une famille où mes deux parents cuisinent très bien, mes deux grand-mères itout, et même l'un de mes grand-pères (mes grand-parents maternels se disputaient pour savoir qui aurait la joie de cuisiner !).
Souvent pourtant j'entends des copines râler après cette fameuse béchamel...
Voici donc la recette que j'utilise les jours de flemme, et qui est inratable !
25 g de beurre demi sel
25 g de farine
250 ml de lait
Faire fondre le beurre dans un récipient allant au micro ondes.
Y ajouter la farine, bien mélanger.
Porter le lait à ébullition, puis le verser en filet sur le mélange beurre / farine en mélangeant bien.
Saler et poivrer.
Remettre au micro ondes pour une minute, bien remuer.
Vous pouvez sans problème doubler les quantités, c'est ce que je fais pour faire un gratin de légumes...
Je continue à vous embêter (jusqu'au 25 avril...) :
N'oubliez pas, vous pouvez voter chaque jour pour ma recette au concours Lindt !
Rendez vous sur leur site internet, en cliquant sur ce lien :
http://www.lindt.com/fr/swf/fra/lindt-moi/a-cuisiner/
Une fois l'introduction passée, cliquez à droite sur le petit pavé défilant "Votez pour votre recette
préférée".
Cliquez en dessous de la photo de ma recette sur le pouce blanc, puis remplissez le formulaire. Vous saurez tout de suite si vous avez gagné !
La photo de ma recette de Mi-Cuit Chocolat, Coeur Coulant Caramel pour vous faire baver la reconnaître facilement (en cliquant sur la photo, vous arriverez sur la recette) :
En partageant sur facebook ou par email, vous pouvez jouer une deuxième fois (et voter une deuxième fois !) chaque jour ;-)
Pour mémoire, vous pouvez remporter un diner tout chocolat préparé chez vous par un grand chef pour 6 personnes !