Voici donc les verrines, improvisées après avoir glané ici et là des idées... Verdict unanime : c'est doux et léger, très sympa pour commencer un repas qui s'annonce copieux ! C'est aussi facile à faire, et la mousse d'asperges se prépare la veille si l'on veut, c'est très bien quand on a beaucoup de cuisine à préparer !
Pour 6 verrines :
2 tranches de saumon fumé
100 g de crème fraîche entière
150 g d'asperges vertes
2 cuillères à café de jus de citron
1/4 de feuille de gélatine
sel poivre
Mixer les asperges et monter la crème fraîche en chantilly.
Dissoudre la gélatine dans un tout petit peu d'eau bouillante, l'ajouter à la crème pendant qu'elle est encore en train d'être fouettée, à la fin, avec une pincée de sel.
Mélanger à la purée d'asperges, ajouter une cuillère à café de jus de citron.
Dresser dans le verrines, mettre au frais.
Couper menu le saumon, le poivrer, ajouter une cuillère à café de jus de citron et bien mélanger.
Dresser par dessus la chantilly aux asperges.
j'aime bien l'association asperge saumon fumée... en plus cette verrine est super car elle peut être servie en entréemais aussi pour un apéro en petite quantité!