Pâte sablée pour 6 tartelettes :
100 g de farine
50 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1/2 oeuf battu
et pour la garniture :
3 pommes
du sucre
du pralin
Emietter du bout des doigts le beurre mou dans la farine.
Quand la consistance est sableuse, ajouter le sucre et mélanger à la fourchette en écrasant.
Ajouter l'oeuf battu, 1 oeuf c'est trop, la moitié suffit.
Former une boule avec la pâte, ajouter un peu de farine si besoin.
Mettre la boule dans une feuille de film alimentaire, réserver trente minutes au frigo.
Préchauffer le four Th 7.
Au bout de 30 mn, sortir la pâte, l'étaler sur un plan de travail fariné, et découper 6 ronds à l'emporte pièce.
Disposer les ronds dans les empreintes.
Eplucher les pommes, à l'aide d'un vide pomme enlever le coeur, et les couper en couronne (soit avec la pointe d'un couteau, avec la lame inclinée un coup à gauche un coup à droite, soit avec
le très pratique couteau denteleur Demarle,
p40 du catalogue).
Déposer une demie pomme par tartelette, la saupoudrer de sucre et de pralin, enfourner pour 25 mn.
Et une petite photo rien que pour Cheez : tu vois ma pâte est bien dorée, malgré l'utilisation d'empreintes silicone...