3 Mars 2009
Une recette de gâteau aux pommes, un peu de bidouille à l'inspiration... C'était très bon
!
5 pommes
4 oeufs
175 g de sucre
25 g de beurre salé
25 g de beurre doux
75 g de lait
150 g de farine
10 g de bicarbonate de soude (pour remplacer la levure, c'est économique et tout aussi efficace)
60 g de poudre d'amande
1 gousse de vanille
Mélanger le sucre et les oeufs, en battant bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y ajouter le beurre fondu et le lait, mélanger.
Tamiser ensemble la farine, la poudre d'amande et le bicarbonate. Les ajouter au mélange.
Ouvrir la gousse de vanille, la gratter, mélanger les petites graines noires à la pâte.
Eplucher les pommes, les couper en quartiers, puis en lamelles grossières, les mélanger à la pâte.
Verser dans un moule à manqué, cuire Th 6 30 / 35 mn.