Om'flette

Un jour ma fille fera ses nuits... et je n'aurai plus de temps pour gamberger sur des recettes mélangées :-D Ca sera dommage, parce que là, l'idée était fameuse, et le résultat aussi !


Pour 4 personnes :

4 belles pommes de terreOmflette
200 g de lardons fumés
2 gros oignons blancs
150 g de fromage (reblochon, raclette... j'ai fait avec mes restes !)
15 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de crème fraiche
4 oeufs

Faire sauter les pommes de terre dans un peu de matière grasse dans une poêle de diamètre assez important.
Mettre les lardons dans une poêle, à feu doux, quand ils commencent à rendre du jus et à blanchir y ajouter les oignons émincés en fines lamelles, mélanger, laisser confire à feu tout doux le temps que les pommes de terre soient cuites.
Quand les pommes de terres sont cuites, y mélanger les lardons et les oignons, puis jeter un verre de vin blanc sec et bien mélanger.
Attendre que le vin blanc s'évapore en remuant régulièrement.
Couper le fromage en petits dés.
Mettre la crème fraîche dans une jatte, casser les oeufs par dessus, battre en omelette. Y ajouter les dés de fromage, verser sur les pommes de terre, cuire... comme une omelette !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> excellent ( facile à cuisiner, rapide, ingrédients simples et délicieux ....)<br />
Répondre
Q
Testé hier, pas assez de pommes de terre, j'ai mis des courgettes avec et l'homme a terminé les restes le soir sans m'en proposer, ça veut tout dire et j'ai râlé, non mais!
Répondre