20 Octobre 2015
ne petite recette légère, simplissime et délicieuse, c'est toujours mon credo en cuisine :p
Voilà donc ce que je te propose aujourd'hui :) cette petite recette a de plus fait l'unanimité auprès de toute la famille :) La viande bien moelleuse, la sauce fraiche et parfumée, un régal !
WW ? 5 pp par personne :)
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet (ou 450 g d'aiguillettes)
1 oignon
1 échalote
20 cl de crème fraiche à 15% de MG
le jus d'un citron
sel et poivre
Eplucher et émincer finement l'oignon et l'échalote.
Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle et la répartir avec une feuille d'essuie tout.
Faire revenir l'oignon et l'échalote à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que le tout soit tendre.
Ajouter le poulet et 2 cl d'eau, couvrir et laisser cuire 5 minutes pour des aiguillettes, 10 mn pour des blancs. Retourner le poulet, couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 5 à 10 mn selon la découpe du poulet choisie.
Découvrir, laisser évaporer le liquide.
Mélanger la crème, le jus du citron, poivrer.
Ajouter cette sauce au poulet et poursuivre la cuisson juste le temps que la sauce soit chaude.
Servir avec le féculent et le légume de ton choix, ici du riz et des dés de courgettes sautées dans un tout petit peu d'huile d'olive.