27 Avril 2015
Ce matin, c'est le premier matin de ma semaine de vacances avec la Princesse SorciLili... (Mister LucaSoda lui, comme tous les ans, fait le Printemps de Bourges chez ma soeur ♥)
Nous voilà en tête à tête, ma pesée était ce matin, j'ai envie de nous faire plaisir... autant de bonnes raisons de préparer un petit déj un peu sympa puisque je suis tombée du lit et qu'elle dort encore !
Sur ce, Manue me parle de pancakes, sa fille est en train de lui en faire et ça me donne drôlement envie !
Un peu au feeling, voici donc en direct live mon petit déj de ce matin, qui a d'autant plus ravi la Princesse qu'elle m'a aidée à les faire cuire...
Ah, et au fait... c'était excellent, la farine de châtaigne décidément c'est bon, et dans les pancakes, avec le Nutella, ça matche bien... quant à la petite pointe vanillée apportée par le sucre, elle est aussi très gourmande !
WW ? les pancakes, ça reste abordable en terme de pp :-) J'ai compté 20 pp pour la totalité de la recette et j'ai fait une trentaine de pancakes avec ma pâte.
1 oeuf
40 g de sucre vanillé
75 g de farine de blé
50 g de farine de châtaigne
1/2 sachet de levure chimique
150 g de lait demi écrémé
Fouetter l'oeuf avec le sucre.
Incorporer les farines et la levure tamisées.
Incorporer le lait en fouettant.
Laisser reposer la pâte 1 heure au moins.
Faire chauffer une grande poêle (pas trop fort).
Huiler à l'aide d'une feuille d'essuie tout, avec de l'huile neutre.
Verser des petites quantités de pâte (j'utilise une cuillère à soupe).
Quand la pâte est cuite d'un côté (la pâte n'est plus liquide à aucun endroit), retourner et cuire l'autre coté quelques secondes. Servir au fur et à mesure, bien chaud :-)