6 Août 2015
Je continue mon best of de recettes déjà publiées et qui reviennent souvent à notre table. C'est le cas de ces pâtes qui font l'unanimité dans la famille ! Vraiment gourmandes : personne ne soupçonne une recette WW... Petit détail : on aime encore pour cette recette avec des linguines ;-)
Je t'ai parlé de ce livre WW, Pasta, en te présentant un Curry de Pâtes au Poulet il y a quelques jours...
J'aime beaucoup ce livres et il y a plusieurs recettes que Mr Sorci ou moi-même avons envie de tester.
J'avoue que celle-ci est la première qui l'a tentée et elle me plaisait bien à moi aussi !
J'ai respecté à la lettre (pour une fois :D ) (enfin en rédigeant la recette, à un ou deux détails près en fait...) et franchement, c'est un vrai délice que j'ai déjà reprogrammé dans les menus de la semaine suivante !
Comme toujours avec les recettes des livres WW, c'est aussi rapide et facile à faire... et light !
J'ai aussi joué le jeu sur les quantités, même si j'avais peur que ça manque de chorizo... j'en ai coupé à part en supplément pour les garçons ! Finalement, pour la Princesse SorciLili et moi-même c'était parfait, Mr Sorci et Mister LucaSoda ont mangé le supplément de chorizo par pure gourmandise, il ne s'imposait pas pour le goût ;)
Pour 4 gourmands (pour les pp : 2 pp pour le chorizo + tes pâtes selon la quantité que tu te pèses)
1 oignon
1 poivron rouge
3 carottes
2 courgettes (j'en ai mis 3)
2 cuillères à café d'huile d'olive
60 g de chorizo
140 g de spaghetti crus (en fait maintenant je compte cuit entre 100 et 200 g)
Ciboulette ou basilic (j'ai mis de l'origan de ma copine chérite :D )
Sel et poivre
Couper finement l'oignon et le poivron.
Couper les carottes épluchées et les courgettes en lanières.
Les faire dorer dans l'huile d'olive.
Couvrir et cuire à feu doux en remuant de temps à autres pendant 25 minutes.
Couper le chorizo en petits morceaux et l'ajouter au tout. Poursuivre la question 10 minutes, saler et poivrer.
Pendant ce temps, cuire les spaghetti le temps indiqué sur le paquet.
Egoutter et mélanger aux légumes au chorizo. Parsemer de ciboulette ou basilic (ou origan) et servir de suite.