Aiguillettes de canard flambées au Pineau des Charentes

Des aiguillettes de canard, et un temps compté aujourd'hui... Mais quand même, l'envie d'un plat un peu sympa, un peu plus qu'une bête crème fraîche... Flambées ? Flambées ! Au Cognac ? Ah, c'est la bouteille de Pineau des Charentes qui m'est le plus vite arrivée dans la main !
Le résultat ? Rapide, simple à faire, et excellent !
Le service avec les pâtes en forme de coeur n'est pas obligatoire, c'est juste le choix du jour de mon coeur d'artichaut de grand garçon ;-)



Pour 2 personnes :

6 aiguillettes de canard (au moins !)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
10 g de beurre doux ou demi sel
2 cuillères à soupe de Pineau des Charentes

Faire revenir les aiguillettes dans le beurre (pas trop longtemps, la viande doit rester moelleuse).
Arroser de Pineau et flamber (attention à ne pas le faire en dessous d'une hotte allumée, qui aspirerait la flamme) en passant une allumette tout près de la sauce.
Quand la flamme est éteinte, saler, poivrer, ajouter la crème, mélanger et servir de suite...


Je participe au jeu "Une surprise à gagner... dans mon tajine" ;-)




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M
<br /> <br /> Miam ca a l'air succulent ! j'adore ^^^bis<br /> <br /> <br /> <br />
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D
merci de participer a mon jeu,bonne chance!!!!!!<br /> bon dimanche,<br /> nadia
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K
Je découvre ton blog ce jour et je dois dire que tout ce que j'y vois est trés à mon goût !<br /> Je vais tenter de te faire une proposition anti crise.<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> Elodie
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J
Très bonne idée cette recette et c'est vrai que le pineau des charents, on y pense pas toujours !<br /> moi j'ai tendance à trouver tout naturellement sous ma main soit un excellente bouteille de rhum Neisson vieux , soit du marc de provence, le Garlaban.<br /> <br /> bises<br /> bon dimanche
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Y
miammmmmmmm encore une bonne petite recette à mettre de côté :)<br /> bon week end :)
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K
Très tentantes tes aiguillettes de canard.
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C
miam ! cette sauce bien parfumée...
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S
quel bonne recette et rapide en plus!!
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A
Ah oui, flambées ça doit être top
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M
un délice ces petites aiguillettes, c'est fondant et ..... savoureux !<br /> <br /> bises et bonne journée
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B
Quel bon petit plat!
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E
Oula ! Gourde comme je suis, je serai capable de flamber toute la cuisine ! Enfin, je vois que tu donnes de bons conseils en matière de sécurité (et j'apprécie !) du coup, je vais peut-être me lancer .....
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F
Hummm magnifique idée, j'en ai l'eau à la bouche!<br /> bisous et bon week end
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E
c'est tellement bon les aiguillette de canard!!! Tu nous propose encore une fois une recette facile a réaliser et super appétissante!!! J'adore!!!
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I
hummmmm que ça doit être bon !
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