9 Juillet 2011
Sitôt découverte sur le blog Ca Mijote, sitôt cuisinée...
Dès que j'ai vue cette recette, j'ai su qu'elle était pour moi, et que j'allais l'adorer.
Très honnêtement, elle est encore bien meilleure que ce à quoi je m'attendais !
J'ai fait aussi une version camembert pour Mr Sorci et c'était tout aussi délicieux.
Une recette que je vous recommande donc, simple à faire et de saison, et qu'on peut déguster en entrée, ou, comme nous l'avons fait, en plat principal.
Pour 12 tartelettes (empreintes à tartelettes Demarle)
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée (moi j'aime la pâte brisée)
2 tranches de jambon cru
100 g de fromage de chèvre frais
12 cuillères à café de crème fraîche épaisse très light
2 petites courgettes
12 petites pincées de sucre en poudre
Préchauffer le four Th 7/8.
Déposer au fond de chaque empreinte à tartelette une petite pincée de sucre en poudre.
Laver les courgettes, éplucher une bande sur deux, couper les extrêmités, trancher très finement, et les répartir dans les empreintes.
Enfourner pour 15 minutes.
Couper le jambon cru en petits morceaux.
A la sortie du four, répartir le jambon sur les courgettes, émietter le fromage de chèvre par dessus.
Mélanger la crème avec du sel et du poivre, puis répartir dans les empreintes.
Couper 12 cercles de pâte, et recouvrir les courgettes, en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
Enfourner, Th 6/7, pour 25 minutes.