13 Septembre 2012
Avant de faire ma rentrée, j'ai sondé mes copines blogueuses pour me faire des menus, et organiser au mieux ma semaine.
L'idée, c'est de faire des menus le vendredi soir, d'aller en courses le samedi matin, de cuisiner le week end et congeler si besoin pour les plats qui demandent le plus de cuisson, et gagner du temps sur la course du soir (sortir de l'école, aller chercher la Princesse Sorcilili, rentrer, superviser les devoirs de Mister LucaSoda, doucher la Princesse, préparer le diner, diner, coucher les enfants.... et avoir quelques minutes pour souffler et s'endormir sur son roman ^^).
Elles ont été plusieurs à me souffler des idées, et tu vas donc voir passer leurs recettes dans les jours qui viennent, ou ce qu'elles m'ont inspiré !
Celle-ci, c'est Cenwen qui me l'a proposée.
Cenwen est une blogueuse que j'aime beaucoup, et que j'estime aussi. J'aime son blog, et j'aime celle qui l'anime, parce que je sais qu'elle est droite et sincère !
Je n'ai pas regretté d'avoir suivi son conseil, même si je l'ai adaptée à mes ingrédients et à mes goûts ;) Tu trouveras la version de Cenwen en cliquant sur ma photo ;) Elle a régalé tout le monde, c'est une recette que je referai !
Pour 6 personnes :
6 blancs de poulet
2 oignons
1 beau poivron rouge (ou deux si ils sont petits)
75 g de poitrine fumée coupée en petits dés (lardons allumettes)
6 tomates bien mûres
100 g de chorizo
un peu d'huile d'olive
sel et poivre
herbes de Provence
2 feuilles de laurier
basilic
Couper le poulet en dés.
Laver le poivron, le sécher, le couper en lanières.
Eplucher les oignons et les émincer finement.
Peler l'ail et le hacher.
Peler les tomates, les épépiner et les couper en dés.
Enlever la peau du chorizo et le couper en dés.
Faire chauffer l'huile, y faire légèrement caraméliser les oignons. Réserver.
Faire revenir les lanières de poivron sans rajouter de matière grasse, réserver.
Faire griller la poitrine fumée, réserver.
Faire sauter les dés de poulet sans les faire griller.
Remettre les oignons, les poivrons et les dés de poitrine fumée dans la sauteuse.
Ajouter l'ail, les herbes de Provence, le laurier, et les dés de tomates.
Laisser cuire une dizaine de minutes, puis ajouter le chorizo, poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, saler et poivrer et servir bien chaud.