25 Mai 2011
Je vous ai déjà confié que je faisais partie du Club Praline. Chaque mois, comme 19 autres blogueuses dont je vous donne la liste enfin d'article, je reçois une nouveauté des Editions Solar.
Ce mois ci, c'est le livre suivant qui a rejoint ma collection...
Difficile pour moi de résister à l'idée de tester une recette !
La charmante Camille met à mal mon régime en m'envoyant des livres très gourmands, alors je suis allée au bout de la gourmandise, tant qu'à faire, avec ces petites bouchées... Après tout, tout le monde n'est pas au régime à la maison !
Elles ont fait le bonheur des enfants au goûter, et ont rendu plus douce la fin d'une journée éprouvante à Mr Sorci...
Quant à moi, obligée d'être raisonnable, j'ai juste goûté (pour pouvoir en parler) et je peux vous dire que me contenter d'une demie bouchée a été héroïque, oui oui, le mot n'est pas trop fort !
Pour 12 bouchées (j'ai utilisé mes empreintes Demarle Mini-Muffins) :
12 cuillères à café de Nutella
130 g de sucre glace
80 g de beurre + un peu pour les moules
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
4 blancs d'oeufs
1 pincée de levure
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Le verser sur le mélange précédent et battre vigoureusement.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement (d'abord un tiers sans prendre de précaution pour détendre le mélange, puis le reste en soulevant bien la masse, avec délicatesse).
Laisser reposer 1h30 au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Beurrer de petits moules en silicone*.
Verser un peu de pâte, ajouter une cuillère de Nutella, recouvrir de pâte**.
Faire cuire 10 minutes au maximum.
Démouler, servir tiède.
* je n'ai pas beurré mes moules Demarle, mais pour le coup le mélange est un peu collant c'est vrai, ceci dit je m'en suis très bien sortie en décollant un peu avec le manche d'une cuillère.
** une prochaine fois je mettrai peut être le Nutella en dernier, pour éviter qu'il ne se retrouve complètement au fond... affaire de goût ;-)
Le Club Praline :
La petite popote d’Audrey http://www.audideos.com/
Marie’s cooking http://mariecharrier.canalblog.com/
Melle Banane’s Cuisine http://melbananecuisine.over-‐blog.com/
Croquant Fondant Gourmand http://www.croquantfondant.com/
Origami’s Kitchen http://origamiskitchen.blogspot.com/
Ok ce bon http://www.okcebon.com/
La main à la pâte http://la-‐main-‐a-‐la-‐pate.over-‐blog.com/
Do You Want Some…? Cuisinez avec Pénélope. http://do-‐you-‐want-‐some.over-‐blog.com/
La cuisine des anges http://cuisinedesanges.fr/
Philo aux fourneaux http://philomavie.blogspot.com
Paprikas http://www.paprikas.fr
Cuisine Addict http://www.cuisine-‐addict.com/
Miam maman cuisine http://miammamancuisine.over-‐blog.com/
Je dis M http://je-‐dism.blogspot.com/
That’s Amore http://thatsamore.canalblog.com/
Quand Nad cuisine… http://quandnadcuisine.over-‐blog.com/
Les délices d’Hélène http://delicesdhelene.over-‐blog.com/
Mangeons des petits clous http://www.noldenol.fr
Bree cuisine http://bljcooking4mackyboy.over-‐blog.com/