7 Avril 2010
Ce matin, mon petit garçon de dix ans est dans un avion pour l'Egypte, et moi j'angoisse en attendant des nouvelles...
Du coup, en cuisinant pour tromper mon inquiétude, j'ai déjà raté deux recettes !
Vous me direz, ce n'était peut être pas le bon jour pour essayer de faire des macarons pour la première fois...
J'ai fini par me rabattre sur une valeur sûre avec des mini moelleux, et je les ai rendus régressifs à souhaits en y mêlant de la pralinoise et du carambar !
Le résultat ? Excellent bien sûr !!
Pour 12 mini-muffins (plaque Demarle):
Pour la pâte chocolat :
50 g de chocolat noir
50 g de beurre salé
40 g de sucre roux
1 oeuf
15 g de farine
Pour la pâte
pralinoise :
60 g de pralinoise
40 g de beurre doux
40 g de sucre roux
1 oeuf
15 g de farine
+ 4 carambars
Préchauffer le four Th 7 (210°C).
Préparer la pâte au chocolat : faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger, ajouter le sucre, l’œuf, puis la farine, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Préparer la pâte à la pralinoise : procéder exactement de la même façon.
Verser en alternance les pâtes dans les moules, puis couper les carambars chacun en trois parties. Mettre un morceau de carambar dans chaque mini moelleux, enfourner pour 15 minutes.
Pour imprimer cette recette, cliquez ici !
Déjà la quatrième édition du Petit Jeu Interblogs que j'ai mis en place avec le support du forum Plaisirs Gourmands !
Le tirage au sort a eu lieu, c'est donc Charmela qui viendra piquer une de mes recettes, tandis que j'irai me servir chez Cesostad, du blog Brèves de Cuisine !
Nous publierons
toutes le 25 avril, vous pourrez faire la ronde sur nos blogs ;-) J'ouvrirai dans la foulée les inscriptions pour l'édition suivante. Pour vous joindre à nous, il vous suffit de vous inscrire sur
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