11 Juillet 2011
Voilà, encore une semaine qui se termine, une autre qui recommence...
Certains s'étonnent en me lisant de ce que je peux perdre comme poids avec les menus que je propose (ou peut être plutôt avec les extras dont je parle ?).
C'est bien la clé de WW : maigrir avec une alimentation normale.
Une alimentation normale, c'est une alimentation équilibrée, dont on n'exclut pas les petits plaisirs...
C'est ainsi que cette semaine, malgré un repas au restaurant (où je me suis fait plaisir en plus), un diner avec des gens que j'aime (Syssye avait fait attention mais quand même...), un goûter avec les mêmes, et deux autres repas en dehors de la maison, malgré donc un gâteau au chocolat , une dégustation des nouveaux chocolats Lindt ou encore des frites, j'affiche une perte de poids honorable (et formidable quand on connait mes menus).
Ne vous frustrez pas.
C'est la seule solution pour tenir dans le temps. Et ne pas finir par se jeter sur ce qui nous manque tant au bout d'un moment.
Sus aux régimes qui vous obligent à vous cantonner à certains produits... cela ne peut être que porteur de frustration, mais aussi générateur de carences...
Pour les menus des petits déjeuners et déjeuners je varie peu, vous pouvez vous référer à ma première semaine.
Voici les menus pour les dîners...
Dîner du 11 juillet :
- Tartelettes façon Tatin, Courgettes, Jambon Cru, Chèvre (ou
Camembert)
- Fruits
Dîner du 12 juillet :
- Salade composée pour se faire plaisir
- Pana Cotta framboise
Dîner du 13 juillet :
- Tomates (bonnes tomates hein, elles commencent à arriver, mais si vous voulez que la notion de plaisir soit là, choisissez les
directement chez un petit maraicher. Je les pèle, et quand elles sont vraiment bonnes, pour moi, c'est juste sel et poivre... mais rien ne vous empêche de faire une petite vinaigrette) et
fêta...
- 50 g de pain
- Délicieux Gâteau au Chocolat (sans farine)...
Dîner du 14juillet :
- Blanquette de poulet light
- 60 g* de riz
- 50 g de pain
- Salade de fruits frais
Dîner du 15 juillet (je reçois) :
- Mousse de Noix de Saint Jacques (en limitant
la quantité de sauce pour moi)
- Filet Mignon (oui mais comment ? peut être au persil, dans ce cas
j'accompagnerai de riz)
- Bavarois aux Fruits Rouges (recette à venir) (si je ne change pas d'avis)
Dîner du 16 juillet :
- Pommes de terre Farcies à la Cancoillotte
- Salade
- 50 g de pain
- Fruits
Dîner du 17 juillet :
- Porc au Caramel
- 60 g* de riz complet
- Apple Pie
* les poids sont donnés pour des quantités crues
A toutes ces journées de menus, je n'hésite pas à ajouter de petits plaisirs de façon occasionnelle.
WW prévoit une "enveloppe" de points supplémentaires, à utiliser soit une fois dans la semaine (pour gérer sans stress une invitation chez des amis par exemple, ou un restaurant, même si
"sans stress" ne veut pas dire se lâcher complètement et se resservir trois fois en cassoulet) ou au fil de l'eau pour ajouter de temps en temps un petit dessert, ou une petite
douceur.
N'hésitez pas à me faire vos commentaires ou à me poser des questions...