14 Juillet 2010
On pense ce qu'on veut des "partenariats", Tipiak s'est proposé pour me faire déguster ses produits et j'ai accepté. Cela me permet de faire des tests, et quand on connait le budget qui passe dans la passion culinaire, les produits qu'on teste parfois avec déception, je ne vais pas refuser un test offert !
J'ai reçu un gros colis, plein de choses à goûter... Je vous parlerai des produits qui m'ont convaincue, et je commence aujourd'hui avec la Fleur de Fécules.
Ce produit permet d'enlever la moitié du beurre et de remplacer la moitié de la farine par la fécule.
J'étais un peu perplexe, j'avoue que ce premier essai m'a convaincue, j'ai obtenu un marbré hyper moelleux et aéré, vraiment délicieux...
Je vais tester à nouveau sur une recette de fondant au chocolat, si ce produit passe cette épreuve là, je serai bluffée !
Place à la recette du marbré, détournée du site Tipiak pour ce premier essai, revisitée à ma façon...
75g de chocolat noir
90g de farine
90g ou environ 9 cuillers à soupe rases de Fleur de Fécules
150g de sucre
3 œufs
90g de beurre
1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé
1 fève Tonka finement râpée
4cl + 1 cuillerée de lait pour faire fondre le chocolat
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Faire fondre doucement le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Casser les œufs, séparer blancs et jaunes, dans un récipient travailler les jaunes avec le sucre en poudre afin d’obtenir un mélange blanc mousseux.
Ajouter le beurre fondu et le lait, mélanger. Verser la farine, le mélange « Fleur de Fécules » et la levure, mélanger de nouveau.
Battre les blancs en neige (après y avoir rajouté une pincée de sel) et les incorporer très délicatement à la préparation.
Mettre le chocolat à fondre au bain marie ou au micro-ondes.
Diviser la pâte en 2, dans le premier récipient ajouter le chocolat, dans le second ajouter le sucre vanillé et la fève Tonka.
Beurrer un moule à cake, verser successivement les 2 pâtes.
Faites cuire 35 minutes, vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler.
J'ai utilisé le moule à cake en silicone de chez Cuisine Addict ;-)
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