6 Mars 2012
Si vous connaissez un peu la maison, vous savez maintenant qu'il y a souvent deux versions d'un même plat : l'une pour les amateurs de fromage de chèvre (Mister LucaSoda et moi même) et un pour l'amateur de camembert (Mr Sorci). La Princesse s'en fiche, elle :D
Des lasagnes pour faire plaisir à mon grand qui adore ça.
Il me restait des légumes rôtis, je n'avais qu'à acheter de la viande hachée pour le régaler en fait.
Après dégustation, il a reconnu qu'il aurait refusé de goûter si il avait su qu'il y avait du brocolis dedans ^_^. Il a adoré...
600 g de légumes rôtis
400 g de viande hachée
1 petite boite de pulpe de tomates
1 brique (de 500 g) de purée de tomates
1 feuille de laurier
Un peu de thym
1 tablette de bouillon de volaille
De la crème fraiche
Du camembert
Des feuilles de lasagnes
Du fromage de chèvre ou du camembert
Du gruyère râpé
Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée.
Quand elle est cuite, ajouter les légumes rôtis, la pulpe et la purée de tomates.
Mélanger.
Ajouter le thym, l laurier, et la tablette de bouillon. Poivrer, mélanger.
Laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux.
Préchauffer le four Th 7 (210°C).
Dans le fond d'un plat, mettre un peu de crème fraiche, et déposer des feuilles de lasagnes.
Verser la sauce à la viande et aux légumes, puis des feuilles de lasagnes, un peu de crème, et à nouveau les légumes, puis terminer par des feuilles de lasagnes et de la crème.
Répartir du fromage de chèvre ou du camembert, parsemer de gruyère râpé, enfourner pour 30 minutes.
... et pour moi, sur la version chèvre, un filet de miel et une poignée de roquette...