3 Juillet 2011
Voici un article non sponsorisé, de temps en temps je me permettrai un article de ce style pour vous parler de quelque chose que j'ai essayé ;-)
J'ai donc voulu tester les pâtes à gratin de chez Panzani.
L'idée est simple : on verse le paquet de pâtes dans un plat, on ajoute un liquide un peu sympa, on enfourne, on a un gratin.
Ok.
Pourquoi faut il des pâtes spéciales pour ça j'avoue que je ne sais pas ?
Donc, voilà comment j'ai procédé moi : j'ai émincé très finement un oignon, j'ai mélangé une brique de coulis de tomates avec 30 cl de crème liquide très light, 10 cl de lait écrémé et 10 cl de vin blanc. A tout ça j'ai ajouté du basilic, du sel et du poivre. J'ai tout mélangé, et j'ai versé ça dans un plat à gratin, avec mes pâtes.
J'ai encore mélangé, puis j'ai ajouté du fromage de chèvre d'un côté et du camembert de l'autre.
J'ai enfourné, Th 8, pour un peu plus de trente minutes.
Verdict.
Enfants et mari ont adoré, je ne peux vraiment pas dire que ça soit mauvais... Mais je reste persuadée que le goût est lié à la
sauce...
La composition sur le paquet indique juste de la farine de blé et du blanc d'oeuf, honnêtement, elles ont un arrière goût sucré...
Je suis quasiment certaine qu'on peut faire la même chose avec des pâtes normales, et si au pire on perd 10 minutes à précuire à l'eau, on regagne sur le temps au four.
Alors, "Gratin Facile", je m'interroge... C'est difficile, un gratin de pâtes ?
La semaine prochaine, je refais le même plat avec des pâtes normales... et je vous dis !