Je l'aime beaucoup ce plat, il est complet, savoureux, et bien adapté au régime !
L'essayer, c'est l'adopter ;-)
Pour 6 personnes(5 pts WW par
personne) :
4 steacks hachés à 5% de matière grasse
200 g de riz cru
1 oignon
1 cuillère à café d'ail en poudre
5 petites courgettes
2 boîtes de pulpe de tomate
2 cuillères à café de concentré de tomates
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 tablettes de bouillon de volaille
30 g de gruyère
30 g de parmesan
Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement émincé dans l'huile.
Ajouter le riz et l'ail, faire revenir 5 minutes en mélangeant très souvent.
Verser le riz dans un plat allant au four.
Dans la même poêle, faire revenir la viande en la découpant en morceaux.
Quand elle est cuite, ajouter la pulpe de tomates et le concentré, saler et poivrer, laisser mijoter à feu doux.
Laver les courgettes et les couper en rondelles très fines.
Porter à ébullition une grande casserole à moitié remplie d'eau avec une tablette de bouillon diluée dedans.
Y plonger les courgettes pour une dizaine de minutes, puis les égoutter.
Faire fondre l'autre tablette de bouillon dans un verre d'eau chaude.
Verser la moitié de la viande à la tomate sur le riz, répartir les courgettes dessus, puis l'autre moitié de la viande.
Verser le verre de bouillon par dessus le tout, il va descendre tout seul dans le plat pour cuire le riz (merci Therbia de m'avoir fait
remarquer cet oubli dans mon texte !)
Parsemer de gruyère et parmesan, enfourner pour 50 minutes Th 6/7.
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Tu as raison: l'essayer c'est l'adopter et c'est le cas chez moi! Et puis on peut le faire cuire la veille et le rechauffer ce qui est très pratique quand on travaille que l'on rentre tard.<br />
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J'ai posté la même recette il y a quelques temps.. Je l'a fait souvent depuis pas mal d'années.. (avec les ingrèdients au pif), c'est vraiment super bon!<br />
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Je vois que tu es pleinde bonne volonté pour le régime. Si tu as de la motivation en surplus, je suis preneuse !!!! Bon dimanche !<br />
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Ah ben oui, j'ai bien noté de dissoudre le bouillon dans le verre d'eau, mais pas de verser le verre de bouillon dans le plat, tu as raison ! Merci beaucoup ! Je corrige de suite !<br />
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C
Cricridam
18/12/2009 14:36
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je connais ce plat !!! j'adore<br />
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amusante ta photo, c'est couleur et on voit très bien ainsi ce que l'on va manger .<br />
ton idée de recette me plait beaucoup .<br />
bises<br />
Céline<br />
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