Fondant très fondant, au chocolat et lait concentré sucré
16 Novembre 2009
Rédigé par Sorcilili et publié depuis
Overblog
Tout est dans le titre ;-) Ca faisait très longtemps que j'avais envie d'essayer un fondant avec du lait concentré, c'est chose faite, et je ne suis pas déçue !
La texture est tout à fait particulière, très légère et fondante, un délice !
Si vous reconnaissez votre recette, dites le moi, je vous citerai avec plaisir, cependant j'ai fait à l'inspiration (même si mes lectures depuis plusieurs semaines m'ont forcément influencée
!)
200 g de chocolat
200 g de lait concentré sucré
3 oeufs
1 /2 cuillère à café de bicarbonate de soude
60 g de farine
50 g de beurre doux
50 g de beurre salé
Préchauffer le four Th 6.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Bien mélanger, ajouter le lait concentré.
Ajouter les oeufs battus.
Tamiser la farine mélangée avec le bicarbonate et ajouter à la pâte.
Enfourner pour 25 mn (très très fondant comme on le voit sur la photo) ou un peu plus...
<br />
moi aussi je voulais tenter le fondant avec du lait concentré, en voyant le tien je devrait m'y mettre<br />
une très belle texture, bien moelleux<br />
bonne journée<br />
<br />
<br />
<br />
Il est superbe !<br />
Puisque tu en parles, c'est très proche de la recette de tambouille et pistouille qui a fait le tour de la blogosphère lol<br />
http://ellie.canalblog.com/archives/2007/07/15/5610242.html<br />
Si tu dois citer tout le monde ça va faire beaucoup <br />
<br />
<br />