13 Septembre 2010
C'est chez Mamina que j'ai découvert cette recette il y a quelques temps...
Immédiatement, j'ai su que j'allais essayer !
L'alliance tomate - fêta est un de mes "must" de l'été : des tomates du jardin pelées, coupées en morceaux, salées et poivrées, un morceau de fêta, et je suis au Nirvana !
Et puis la fêta, je l'ai découverte in situ, il y a... 25 ans déjà, en passant avec mes parents deux mois complets à silloner la Grèce en camping car ! Alors c'est toujours une bouffée de souvenirs...
Alors voilà, rien qu'en voyant le titre de la recette de Mamina, je savais que je testerais, et je savais que je ferais goûter à mes parents !
J'ai très peu dévié de la recette d'origine, simplement au lieu de faire confire mes tomates comme Mamina l'indique, j'ai sorti mes tomates confites de mon congélateur.
J'ai aussi choisi d'accompagner d'un peu de mâche et de pommes de terre cuites en robe des champs, pour faire un repas complet en
une assiette.
Nous avons adoré, c'est sûr, je recommencerai !
Par personne :
1 tranche de fêta
4 pétales de tomate confite congelés
1 cuillère à soupe de miel
1 petite poignée de pignons de pin
Poivre
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Sur une grille, disposer une feuille de cuisson, et déposer les tomates confites encore congelées (ou suivre la recette de Mamina si vous n'en avez pas), les
tranches de fêta et les pignons.
Poivrer la fêta, arroser d'un filet de miel, et enfourner pour une dizaine de minutes.
Servir chaud.