Directement inspirés des flans de
carottes, ces petits flans de courgette m'ont beaucoup plu !
Mon fils n'aime pas la version carotte, mais il a adoré celle-là en revanche...
Tout simples, très bons, légers... Ils ont tout bon !
Pour 4 flans :
400 g de courgette
1 oignon
1 cuillère à café rase de curry
100 g de crème fraîche épaisse
3 oeufs entiers
Sel poivre
Laver et éplucher une bande sur deux les courgettes.
Les cuire à la vapeur pour qu'elles soient très très tendres.
Les réduire en purée.
Eplucher l'oignon et le couper en dés, l'incorporer à la purée de courgettes.
Battre la crème fraîche avec les oeufs, le curry, le sel et le poivre, et ajouter ce mélange aux courgettes.
Beurrer quatre ramequins, y verser la préparation, les poser dans un plat allant au four.
Préchauffer le four Th 5, faire bouillir une casserole d'eau.
Verser l'eau bouillante dans le plat contenant les ramequins, enfourner pour 40 minutes.
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Salut,j'ai réalisé ce gratin et nous nous sommes régalés.Merci du partage.J'ai mis ma version sur mon blog avec un lien vers le tien.Bises et à bientôt.<br />
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toutes tes recettes me font tellement envie! ça faisait un moment que je n'étais pas venu te rendre visite!! je me régal en te lisant!<br />
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