Chausson aux pommes géant...

... ben oui, ici on adore les chaussons aux pommes, alors autant voir les choses en grand !
Avec cette recette je participe au concours de Kiki N'hésitez pas à aller voter, pour moi... ou pour la recette qui vous plaira le plus !




Une pâte feuilletée
5 belles pommes
20 g de beurre doux
1 carambar
Sucre en poudre (le quart du poids des pommes épluchées et épépinées + quelques pincées)
1 jaune d'oeuf
 


Préchauffer le four th 6.
Eplucher et épépiner les pommes, les peser pour déterminer la quantité de sucre en poudre.
Couper les fruits en dés, les mettre dans une poêle avec le sucre et le carambar (il va fondre et se dissoudre), cuire 20 mn à feu moyen en remuant souvent.
Ajouter le beurre. Mélanger.
Sur la moitié de la pâte feuilletée, en préservant un bon centimètre au bord, répartir les pommes.
Faire le tour de la pâte sur un centimètre avec du jaune d'oeuf battu, au pinceau.
Refermer la pâte, bien appuyer pour souder les bords.
Badigeonner le dessus du chausson au jaune d'oeuf, saupoudrer de quelques pincées de sucre.
Cuire une vingtaine de minutes.
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Q
Testé au goûter, très bon même si un peu sucré à mon goût (je ne mets jamais de sucre dans les fruits cuits), à refaire en prenant une pâte feuilletée encore meilleure, c'est vrai que ça joue beaucoup;-)
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