25 Mai 2013
C'est une version express d'une recette de Benoit Molin que j'aime beaucoup faire à l'apéro.
Express, parce que normalement il y a un temps de réfrigération, mais bon quand tu as du monde qui arrive à l'improviste j'aime bien avoir des idées sous le coude.
L'idée c'est une base simple et variable à l'infini : une pâte feuilletée / un fromage qui fond / un truc qui croustille / une ou des épices.
Cette fois c'est donc du Comté (j'adore), des pistaches hachées grossièrement au couteau et un mélange de 5 épices chinoises avec une dominante anisée (la badiane) parfaite pour l'apéro.
Le résultat était super, il a remporté un franc succés !
Tu préchauffes ton four Th 7 (210°C).
Tu prends une pâte feuilletée, tu couvres de fromage râpé sur la moitié et tu plies en deux. Tu passes un coup de rouleau à pâtisserie pour souder les deux moitiés de pâte.
Tu dores au pinceau avec un jaune d'oeuf le dessus de ton demi cercle de pâte.
Tu parsèmes d'épices, des pistaches hachées au couteau et de fromage râpé à nouveau.
Tu passes un coup de rouleau à pâtisserie pour incruster les ingrédients dans la pâte.
Tu coupes des bandes que tu torsades, et tu les poses au fur et à mesure sur une feuille de papier cuisson posée sur une grille.
Tu enfournes pour une quinzaine de minutes.