15 Janvier 2012
En cherchant une recette de sauce pour accompagner mes côtes de porc qui change de la sauce moutarde, j'ai croisé cette recette et tout de suite, eu envie de tester.
C'est vraiment tout simple à faire, et c'est une heureuse surprise : c'est très très bon, on a tous aimé !
Pour 4 personnes
30 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à café de sucre roux
1 gousse de vanille
Du poivre du moulin
20 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de Whisky
Mettre dans une casserole le bouillon de volaille, le sucre, le Whisky et le poivre.
Fendre la gousse de vanille en deux, grattez les grains, les mettre avec la gousse gratée dans la casserole.
Porter à ébullition, et faire réduire environ de moitié.
Passer dans une petite passoire fine et remettre sur feu doux.
Ajouter la crème, mélanger, laisser réchauffer, rectifier l'assaisonnement si besoin et servir.