4 Janvier 2013
En cette fin de période festive, je suis sûre que je ne suis pas la seule à avoir des restes dans mon frigo...
J'avais envie l'autre soir de pâtes au saumon, et comme je suis la seule à aimer ça à la maison, j'avais le champ libre pour tester autre chose.
J'ai eu envie d'y associer du chèvre, et comme je commence toujours par une recherche quand j'ai une idée, je suis tombée sur cette recette, qui m'a servi de base.
C'est simple à faire, c'est bon et ça recycle les restes : tout pour plaire !
Oui oui, même si l'association du chèvre et du saumon te laisse perplexe lance toi, ça fonctionne très bien, d'ailleurs je l'ai utilisée quelques jours plus tard pour une délicieuse tarte fine dont je te reparlerai...
Pour 2 personnes (oui j'en avais trop pour moi toute seule) :
des pâtes
1 oignon
5 cl de vin blanc sec
80 g de fromage de chèvre
1/4 de tablette de bouillon de volaille
2 tranches de saumon fumé
15 cl de crème liquide
Penser à faire cuire les pâtes en parallèle de la sauce.
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec un tout petit peu d'huile.
Quand il commence à dorer, ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer.
Ajouter le saumon, faire revenir à feu doux quelques minutes.
Ajouter la crème liquide, le fromage coupé en petits morceaux et la tablette émiettée.
Laisser mijoter à nouveau quelques minutes, ajouter un peu de crème liquide si besoin (le fromage épaissi la sauce).
Servir bien chaud, en parsemant si tu veux d'un peu d'aneth.