1 Octobre 2012
Oui oui, MA tartiflette, ça évitera les ronchons qui viendront me dire que ce n'est pas LA recette :D
En effet, ce n'est pas la recette officielle que je te donne là, c'estma recette, la façon dont je la fais moi ;)
Ca peut paraitre un peu basique comme publication, mais j'anime toujours ce blog avec une pensée pour ceux ou celles qui débutent en cuisine et cherchent des recettes simples à réaliser.
Voilà, la saison commence officiellement, c'est l'automne, le froid arrive, et la tartiflette ouvre le bal des petits plats réconfortants de saison !
Pour 4 personnes :
1 Reblochon
1,5 kg de pommes de terre
3 oignons
200 g de poitrine fumée coupée en lardons
20 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7).
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons à feu doux.
Eplucher et émincer finement les oignons, les ajouter aux lardons, faire revenir à feu moyen en remuant régulièrement.
Eplucher les pommes de terre et les ajouter à la préparation.
Faire revenir une dizaine de minutes à feu vif en remuant souvent.
Ajouter le vin blanc, continuer à mélanger régulièrement, jusqu'à ce que le vin soit totalement évaporé.
Ajouter la crème, mélanger, verser dans un plat à four.
Couper le reblochon en part, les fendre en deux puis les disposer sur les pommes de terre, croûte vers le haut.
Enfourner pour 30 à 40 minutes.