24 Janvier 2014
Comme je prends du temps pour travailler sur le blog, je continue à plonger mon nez dans mes anciennes recettes et à te faire profiter de mes coups de coeur...
Je me plonge en ce moment avec délice dans le livre de Fatéma Hal "Le Meilleur de la Cuisine Marocaine".
J'ai tout de suite eu envie de goûter ces petits beignets.
J'adore la pomme de terre, de toutes les façons, et je n'avais jamais essayé de faire des beignets.
Par ailleurs, rien qu'en lisant les ingrédients, j'avais l'eau à la bouche...
Evidemment, ce sont des beignets, donc ce n'est pas du "light", puisque que c'est frit... mais c'est tellement bon !
Je vous donne mon dosage, après un premier essai raté pour lequel j'avais obtenu une pâte trop liquide impossible à manipuler. J'ai réduit le nombre d'oeufs de moitié. Peut être que le résultat dépend de la variété de pommes de terre ?
Edit : un article très intéressant avec des conseils et des astuces, à lire ICI sur le blog Passion Culinaire.
500 g de pommes de terre
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oeuf + 1 jaune
de la farine
25 cl d'huile de friture (huile de pépins de raisins pour moi)
Cuire les pommes de terre avec leur peau à l'eau salée.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, puis les éplucher, et les écraser à la fourchette.
Mettre à chauffer l'huile de friture au fond d'une sauteuse.
Ajouter les épices, l'ail épluché et écrasé, le sel et l'huile d'olive.
Casser les oeufs dessus et malaxer pour obtenir une pâte compacte.
Mouiller ses doigts, former de petites galettes, les rouler dans la farine.
Quand l'huile est bien chaude, y déposer les Maakouda. Retourner à mi-cuisson, pour qu'ils soient dorés des deux côtés.
En les sortant de l'huile les déposer un peu sur une feuille de papier absorbant.