Moelleux au Chocolat, Glaçage Choco-Caramel

Voici mon dessert de Saint Valentin d'il y a deux ans, histoire de te donner des idées :) Je l'avais publié le 16, car hors de question de fêter à l'avance pour alimenter mon blog :) Ce sera encore le cas cette année, à l'heure qu'il est je n'ai aucune idée de ce que je ferai ce soir pour Mr Sorci, mais tu le sauras peut être dans les jours à venir...

Comme promis, voici mon dessert de Saint Valentin ;)

Finalement, j'ai eu quand même des fleurs, et moi j'avais très envie de faire plaisir à Mr Sorci.

Un moelleux au chocolat donc, et un glaçage au caramel (parce qu'il adore ça, le caramel) mêlé à du chocolat (parce que moi le caramel tout seul, un peu, mais pas trop)

Pour la petite histoire, il a adoré le glaçage, mais il a surtout tellement adoré mes petits moelleux qu'il n'a pas voulu de glaçage dessus... Et moi, la pas fada de caramel, ce glaçage là, je l'aurais terminé à la petite cuillère si je m'étais écoutée...

Un délice...

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J'avais fait venir en express (merci encore une fois le service premium !) 6 Coeurs à Pâtisserie + leur poussoir (Gobel), de chez Amazon ;-) J'aurais aussi pu faire la même chose avec des cercles.

 

Pour 6 moelleux :

120 g de chocolat noir
75 g de beurre demi sel
75 g de sucre roux
2 oeufs
75 g de farine
1 pincée de bicarbonate de sodium

Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Dans un récipient allant au micro ondes, mettre le chocolat et le beurre coupé en morceaux.
Couvrir, passer 1 min 30 au micro ondes. Mélanger.
Ajouter le sucre, puis les oeufs, et la farine additionnée de la pincée de bicarbonate, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Beurrer les cercles (ou les coeurs), les poser sur une feuille de cuisson posée sur une grille, verser la pâte dedans et enfourner tout de suite pour 15 à 20 minutes (moins, ils seront mi-cuits).
Attendre qu'ils refroidissent un peu pour les sortir des cercles. Si le dessus est trop bombé, couper une fine tranche pour aplatir et pouvoir les poser bien à plat sur une grille.
Garder la face la plus lisse vers le haut.

a-partir-de-janvier-2012-4069-1.JPG

Pour le glaçage :

60 g de sucre
60 g de beurre demi sel
100 g de crème liquide entière
75 g de chocolat noir

Faire un caramel à sec avec le sucre : mettre le sucre dans une petite casserole, mettre sur le feu, ne pas bouger, le sucre fond et caramélise.
Dès que le sucre est fondu et caramélisé, ajouter le beurre en fouettant.
Ajouter ensuite par petites touches la crème liquide, en fouettant bien.
Terminer avec le chocolat, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

a-partir-de-janvier-2012-4090-1.JPG

Couvrir les moelleux avec le glaçage, éventuellement décorer avec des billes de chocolat (ici, des billes Demarle).

Et au niveau calorique ? Honnêtement, certainement beaucoup, je n'ai pas compté... C'était la Saint Valentin, n'est ce pas ;-)

 

 

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V
Bonjour <br /> Recette alléchante!<br /> Je me posais la question si l'on peut mettre du mascarpone a la place du beurre demi sel dans la preparation?
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V
voilà, je fonds !!!!!
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D
Comment ne pas succomber à ces jolis coeurs chocolat beurre salé et caramel? Sublimement gourmands et attendrissants ces gâteaux en forme de coeur!<br /> Belle soirée en amoureux, Dine avec Sandrine
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M
délicieux fondants au chocolat. Testé et approuvé. bonne soirée
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M
de trés jolis coeurs ,bonne st valentin bizzzzz
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D
Miam, j'en prendrais bien un !
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C
<br /> Ralala ils ont l'air trop bon !!<br />
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G
<br /> a voté :)<br />
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A
<br /> de très jolis moelleux,<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Angie<br />
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P
<br /> J'espere que vous avez passé une très bonne saint Valentin ! Ils ont une forme parfaite ces moules !<br />
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L
<br /> Ils sont bien mimis ces moelleux !<br />
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C
<br /> Petit commentaire pour te dire que tu fait partie de mes blog favoris et que tu as été tagué (voir sur mon blog), cela sert à ce connaître plus entre blogueur et de faire de nouvelle rencontre<br /> !! <br /> <br /> <br /> A très bientôt, Justine de Croc Gourmand. <br />
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S
<br /> <br /> Merci ;) en général je ne réponds pas aux tags :/ Désolée... A bientôt sur ton blog Justine :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Rolalalala c'est un dessert canaille ça! mais je me le note tout de suite <br />
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S
<br /> <br /> Oui tu peux, c'est super bon :)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam, une tuerie ^^<br />
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M
<br /> J'en veux, j'en veux, j'en veux !!! :)<br />
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M
<br /> J'en veux moi aussi, ils sont beaux et très apétissant. Bises.<br />
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C
<br /> Je pense qu'en tant que fana de caramel également j'aurais fais comme toi, terminer le glaçage à la petite cuillère. Mais les moelleux me tentent bien aussi.<br />
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L
<br /> superbe<br />
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V
<br /> superbe présentation à tester<br />
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E
<br /> Ils sont trop beaux tes petits coeurs !<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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D
<br /> ahhh ces hommes hein, et après ont dit que les femmes sont compliquées  ;-)))<br /> <br /> <br /> merci de ta participation<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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R
Bonjour très joli blog je te souhaite une très bonne journée nos amitiés René
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