Suite à mon atelier Demarle de samedi dernier, j'ai choisi de recevoir en cadeau une plaque d'empreintes Lingots Savarins...
J'avais envie depuis longtemps de la forme Savarins, qui permet des présentations très sympas, je peux enfin tester !
J'ai aussi choisi de m'offrir enfin (entre autres, vous verrez d'autres empreintes dans les jours à venir...) l'entonnoir automatique dont je rêvais depuis longtemps !
Grâce à lui, fini d'en mettre partout en versant les pâtes liquides : je n'ai pas pu l'utiliser pour la pâte à financiers, trop épaisse, mais pour verser la gelée de groseilles dans les rainures,
il a été parfait !
Fourni avec son socle pour le poser si besoin, entièrement et facilement démontable, lavable au lave vaisselle... il est vraiment super !
Quant à la plaque à Lingots Savarins, j'ai déjà d'autres idées et j'ai chiné des recettes sucrées et salées sur le net ;-)
Pour les financiers, j'ai détourné une recette, mélangé avec une autre... pour obtenir ma recette au final, comme souvent...
Ils sont délicieux !
Pour 12 lingots :
170 g de beurre (moitié doux, moitié demi-sel)
5 blancs d'oeuf (150 g environ)
170 g de sucre glace
80 g de sucre roux
125 g de poudre d'amandes
60 g de farine
6 cuillères à café de gelée de groseilles
Préchauffer le four Th 8 (240°C).
Faire chauffer le beurre pour faire un beurre noisette(ça, j'aurais bien voulu, mais avec les beurres "modernes" on a du mal
à faire un beurre noisette... ils mettent des additifs pour empêcher le beurre de noircir, mais du coup on est coinçé pour le faire noisette aussi... du coup je l'ai juste clarifié !). Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine.
Incorporer les blancs des oeufs en travaillant à la maryse, puis le beurre filtré, chaud.
Remplir les empreintes à mi hauteur.
Enfourner pour 5 minutes Th 8, puis 5 mn Th 6/ (200°C). Eteindre le four et laisser les financiers dedans pour 5 minutes à nouveau.
Démouler chaud.
Faire chauffer la gelée de groseilles pour la liquéfier, puis la couler dans les rainures des empreintes.
Laisser refroidir pour déguster...
Je vous rappelle que vous pouvez contacter ma charmante conseillère Demarle, Guylaine, à l'adresse mail suivante : guylaine.van-hecke@orange.fr !
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Miam, tes photo mettent l'eau à la bouche!!! Les ustensiles que tu as choisis sont vraiment super pratiques, tu va pouvoir nous concocter de belles recettes!! Bonne soirée bizzz ;-)<br />
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hummm ils sont superbes avec cette petite cavité remplie de confiture de groseille !!!<br />
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bravo<br />
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bonne journée<br />
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virginie<br />
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Tes lingots sont superbes et à croquer !<br />
Je trouve cet entonnoir génial, j'ai déjà eu l'occasion de le tester lors d'un atelier :o)<br />
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