Cannellonis au Boeuf, sauce Tomate

Un petit plat light entre deux recettes de Macarons (oui oui, je continue, j'ai encore des recettes à venir...)

Rien de particulier, c'était la première fois que je faisais des Cannellonis "maison", j'ai trouvé ça facile et très bon !

Cannelonis

 

1 gousse d’ail
1 oignon blanc
1 échalote
1 poivron rouge
6 champignons de Paris
2 steacks hachés 5% de MG
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
1 cuillère à café d’huile d’olive
2 petites boites de chair de tomates
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
120 g de ricotta
Des tubes à farcir de cannellonis
Sel poivre
Une poignée de gruyère

Cannelonis 2

 

Peler et émincer finement l’ail, l’oignon et l’échalote. Les faire revenir dans une sauteuse, dans l’huile d’olive.
Couper le poivron en petits dés et l’ajouter. Faire de même avec les champignons.
Quand les légumes ont cuit quelques minutes, ajouter le steack haché bien émietté ainsi que les épices.
Quand la viande est cuite, réserver et laisser tiédir. Mélanger avec la ricotta
Préparer la sauce en faisant cuire 10 mn la chair de tomates avec le basilic, du sel, et du poivre.
Verser un peu de sauce au fond d’un plat allant au four, remplir les tubes de cannellonis à l’aide d’une petite cuillère, les disposer dans le plat, couvrir du reste de sauce et d’un peu de gruyère et enfourner pour 30 mn Th 7.

picto_imprimante_rose.gif Pour imprimer cette recette, cliquez ici !

 


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R
<br /> <br /> j'avais mis la recette en 'favoris" je viens a peine de la faire ! un regal  j'ai ajoute un peu de persil c'est tout ! vraiment super  la ricotta dans la farce<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ca y est, on a testé les cannelonis ! Enfin, on vait pas de ricotta (erreur de courses, c'était de la mascarpone dans le frigo !) donc on a mis un peu de crème fraiche et les champignons étaient<br /> en boîte... Le remplissage des cannelonis a beaucoup plu à ma grande miss, la petite prenait les cannelonis dans la boîte et nous les donnait, une vraie activité ludique en famille pour le<br /> mercredi ! <br /> <br /> <br /> Mais surtout, le résultat a beaucoup, beaucoup plu (du coup, le papa n'a pas pu goûter encore).<br /> <br /> <br /> <br /> Merci Sorci !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> J'adore les cannelonis! Oulalala ça me donne envie d'en mager!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> j'adore en faire, mais davantage l'hiver<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> j aime trop les canellonis<br /> <br /> <br /> <br />
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*
<br /> <br /> Ohhh mais voilà un plat que j'affectionne énormément !!!<br /> <br /> <br /> Un délice !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> n'ai jamais osé me lancer dans les cannellonis, les tiens ne donne qu'une envie, les manger tout rond!<br /> <br /> <br /> bon samedi!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je note cela semble terriblement bon ! biz aurél<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Extra ce plat!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> malgré mon nom de famille très italien je n'en ai jamais fait! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> j'adore  je viens manger chez toi tout de suite !!! biss<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hum....j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Super cette recette, je retiens !<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> hum j'adore ca me fait penser que ca fait longtemps que je n'en ai plus fait!!! bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Cest une de mes recettes préferées, on peut la décliner à l'infini et "cacher" des légumes(je mets des dés de courgettes aubergines) et pour varier je remplace les cannelonis par des<br /> torillas(galettes de mais) que je roule une fois garnis.Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Miam, c'est très appétissant<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Alors là, tu ne pouvais pas me faire plus plaisir ! J'adore les cannellonis et ça fait des années que je me dis que je devrais trouver une recette... en plus, j'ai déjà la ricotta dans le frigo<br /> (il manque plus que les cannellonis quand même !). Et en plus... j'ai le droit d'en manger ! ;)<br /> <br /> <br /> Je vais vite imprimer la recette et tester ça ce week-end.<br /> <br /> <br /> Et j'aime bien la petite touche d'épices, on te reconnait bien là. ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Wouah, quel beau plat de cannellonis!!! Ca donne envi de se mettre à table ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> humm appétissant tout ça! j'en ai jamais fait et du coup, ça me tente bien! biz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'aimerais bien en faire des maisons aussi, mais j'ai un peu peur pour farcir le cannellonis ...<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ecoute franchement à la petite cuillère ça va, ça se fait ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> le coup de la ricotta  .... a retenir  !!! ca doit donner  une bonne texture et  enlever le cote sec du plat !!! merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> miam c'est trop bon ça..moi ça me donne tres tres faim<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> j'en connais qui ont été gâtés hier soir !!! bonne journée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je note! ta recette me plait beaucoup! bises!<br /> <br /> <br /> <br />
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