28 Mai 2010
Un petit plat light entre deux recettes de Macarons (oui oui, je continue, j'ai encore des recettes à venir...)
Rien de particulier, c'était la première fois que je faisais des Cannellonis "maison", j'ai trouvé ça facile et très bon !
1 gousse d’ail
1 oignon blanc
1 échalote
1 poivron rouge
6 champignons de Paris
2 steacks hachés 5% de MG
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
1 cuillère à café d’huile d’olive
2 petites boites de chair de tomates
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
120 g de ricotta
Des tubes à farcir de cannellonis
Sel poivre
Une poignée de gruyère
Peler et émincer finement l’ail, l’oignon et l’échalote. Les faire revenir dans une sauteuse, dans l’huile d’olive.
Couper le poivron en petits dés et l’ajouter. Faire de même avec les champignons.
Quand les légumes ont cuit quelques minutes, ajouter le steack haché bien émietté ainsi que les épices.
Quand la viande est cuite, réserver et laisser tiédir. Mélanger avec la ricotta
Préparer la sauce en faisant cuire 10 mn la chair de tomates avec le basilic, du sel, et du poivre.
Verser un peu de sauce au fond d’un plat allant au four, remplir les tubes de cannellonis à l’aide d’une petite cuillère, les disposer dans le plat, couvrir du reste de sauce et d’un peu de
gruyère et enfourner pour 30 mn Th 7.
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