☆ Poulet au Curé Nantais ☆ {Cookeo or Not}

Oui je suis un peu addict à mon Cookeo en ce moment, mais je te rassure, je te propose aussi la version sans (en même temps, c'est tout bête !).

Je suis donc la fille qui avait envie de Filet Mignon au Maroilles et qui n'avait ni filet mignon ni Maroilles :D Dommage...

Comme je ne suis pas du genre à me laisser abattre par ce genre d'obstacle, j'ai fouiné dans mes stocks : j'avais du poulet, j'avais du Curé Nantais (en terme d'odeur, ça vaut le Maroilles). Je me suis donc lancée (oui je suis une vraie aventurière, t'as remarqué ? :D )

Il faut que je sois tout à fait honnête avec toi (comme d'hab) : niveau odeur, j'ai parfumé tout le rez de chaussée de la maison (au point que mon grand ado, en arrivant du lycée, s'est inquiété...). MAIS MAIS MAIS franchement, ça le valait bien, parce que gustativement parlant, c'était top top top !!!

On y va donc pour un plat tout simple, rapide à préparer qu'on possède ou pas un Cookeo, vraiment délicieux, et cerise sur le gâteau... light ! ♥

☆ Poulet au Curé Nantais ☆ {Cookeo or Not}

Pour 4 gourmands

4 filets de poulet
10 cl de vin blanc
10 cl de bouillon de volaille
2 oignons
60 g de Curé Nantais (ou un autre fromage qui sent fort :D )
10 cl de crème liquide ultra légère

Faire chauffer le Cookeo en mode Cuisson Classique / Dorer.
Sans attendre la fin du préchauffage, y verser un filet d'huile d'olive avec une noix de beurre demi-sel et y faire revenir les oignons épluchés et finement émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
Ajouter le poulet coupé en dés, le faire revenir deux minutes en remuant régulièrement.
Verser le vin blanc, le bouillon, la crème liquide et le fromage coupé en dés.
Mélanger, passer le Cookeo en mode Cuisson sous Pression et lancer pour 6 minutes.

A la poêle

Faire chauffer la poêle avec un filet d'huile d'olive avec une noix de beurre demi-sel.
Y faire revenir les oignons épluchés et finement émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
Ajouter le poulet coupé en dés, le faire revenir deux minutes en remuant régulièrement.
Verser le vin blanc, le bouillon, la crème liquide et le fromage coupé en dés.
Mélanger, et laisser mijoter une vingtaine de minutes.


 

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C
Recette gourmand, aussi beau que savoureux, merci infiniment
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S
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir
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S
Recette testée ce midi avec le cookeo, et avec du St Nectaire à la place du Curé nantais. Très bon, mais on ne sentait pas beaucoup le fromage, sûrement pas assez fort en goût. La prochaine fois je testerai avec du Brézain, ce fromage est une tuerie !!! En attendant de trouver du Curé nantais chez moi, bien sûr...
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S
Il n'y a JAMAIS trop de fromage :p
S
Bon alors je confirme, avec du Brézain c'est trèèèèèèès bon ! Ce petit goût de fumé, miam ! Bon j'avoue que j'ai mis un petit peu plus de fromage que prévu dans la recette, pêché de gourmandise ;)
S
Bonjour Stéphanie, merci pour ce retour :) Oui en effet, il faut utiliser un fromage qui pue :D Tu me tiens au courant si tu retentes ? Merci et au plaisir de te lire !
L
Ton assiette me donne faim.
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