Tian de Courgettes et Tomates sur Lit d'Oignons Confits

Voilà une recette que j'aime beaucoup.

Je l'ai trouvée sur le site internet Marmiton, et je n'ai rien modifié, si ce n'est que le temps de cuisson est plus long chez moi (peut être parce que je tiens à ce que mes légumes soient bien confits ?)

Un vrai délice en tout cas, parfaitement de saison, puisque les courgettes et les tomates donnent en abondance en ce moment...

tian-courgettes-tomates-oignons.jpg

 

5 oignons
20 g de sucre
huile d’olive
sel poivre
thym
3 tomates
3 courgettes

Tian-courgettes-tomates.jpg

Eplucher et émincer finement les oignons.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et y faire revenir les oignons 10 minutes.
Ajouter le sucre, saler et poivrer, poursuivre la cuisson à feu doux une dizaine de minutes en remuant souvent.
Verser les oignons dans un plat à gratin. Les répartir uniformément.
Préchauffer le four Th 6.
Laver les courgettes et les tomates, éplucher les courgettes une bande sur deux et les tomates complètement (si elles se pèlent mal, comme c’est le cas quand elles ne sont pas du jardin, les plonger quelques secondes dans de l’eau bouillante).
Couper les courgettes et les tomates en tranches, et les disposer sur le lit d’oignons en alternant une rangée de courgettes, une rangée de tomates, une rangée de courgettes, une rangée de tomates, etc… le tout bien serré.
Saler, poivrer, parsemer de thym et d’un filet d’huile d’olive, enfourner pour au moins une heure, en surveillant la cuisson, et en allant de temps en temps appuyer sur toute la surface avec le dos d’une cuillère à soupe, pour que le jus remonte et empêche les légumes de dessécher.

 

Pour revenir à mon sondage d'hier, sur la fonction "imprimer", je découvre grâce à certains de mes lecteurs qu'Over Blog vient de rajouter un bouton... Il vous suffit dorénavant de cliquer dessus, tout en bas de l'article, pour imprimer une recette ! Magique, isn't it ?

impression-copie-1.jpg

 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> un plat d'été vraiment très très bon!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mmmh que ca a l'air bon tous ces petits légumes bien dorés...A table !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bon mon fils en voyant ta photo a dit : oh maman! c'est le même ! .....ouf! :)<br /> <br /> <br /> bon que dire de ta recette ? ON A ADORE !!!!! trop bon !!!!!<br /> <br /> <br /> merci pour cette recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ah super, merci, j'aime bien avoir les retours !! C'est une super recette ;-) on en mange dès qu'on peut ici ! ♥<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Magnifique ton tian ! Bravo ! Bonne journée ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> rhooooooo les beaux lesgumes imprimables mdr<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> une recette qui me plait beaucoup ! je vais la faire ce week end ! miam !<br /> <br /> <br /> merci pour le bouton imprimer!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tu me diras ? ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Petit passage pour te souhaiter une bonne fin de semaine et un excellent week end<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci pour le plan "imprimer" je n'avais pas vu je vais aller voir. J'adore ta photo, cela me donne des envies de légumes... je ne suis pas très présente en ce moment, mon ordi est en repos...je<br /> n'oublie pas les bonnes amies, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> des légumes fondants et caramélisés comme j'aime! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Cette recette me plait énormément, vous avez dû vous régaler !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore  les TIAN !! c'est divin c'est fondant c'est gourmand!!! tu as  vu Miss j'ai fait une  jolie mise en page  pour  annoncer notre jeu interblog qu'en penses tu ? ce<br /> qu'il serait chouette aussi c'est qu'on puisse  choper la banière de chaque participante pour  afficher les  banières c'est plus  jolie que  l'adresse http !! bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hum...trop, bon!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il est superbe ton tian ! Bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> SUPERBE TIAN !!!!et merci pour l'info sur la nouvelle fonction d'impression chez Over BLOG, j'espère que canalblog s'y mettra aussi !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Voila un tian très appétissant !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Je crois que j'apprécierais beaucoup moi aussi ... Encore faut-il que je tente de réaliser ta recette et je ne suis certain d'y arriver aussi bien que toi ...<br /> <br /> <br /> Merci, ta recette est formidable !<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuuummmm, je craque ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Miam, j'adore ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Voilà une recette comme je les aimes!!<br /> <br /> <br /> Une petite surprise pour toi sur mon blog ;-)<br /> Bizzzz à bientôt :-*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> miam les beaux légumes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre