29 Juillet 2010
Voilà une recette que j'aime beaucoup.
Je l'ai trouvée sur le site internet Marmiton, et je n'ai rien modifié, si ce n'est que le temps de cuisson est plus long chez moi (peut être parce que je tiens à ce que mes légumes soient bien confits ?)
Un vrai délice en tout cas, parfaitement de saison, puisque les courgettes et les tomates donnent en abondance en ce moment...
5 oignons
20 g de sucre
huile d’olive
sel poivre
thym
3 tomates
3 courgettes
Eplucher et émincer finement les oignons.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et y faire revenir les oignons 10 minutes.
Ajouter le sucre, saler et poivrer, poursuivre la cuisson à feu doux une dizaine de minutes en remuant souvent.
Verser les oignons dans un plat à gratin. Les répartir uniformément.
Préchauffer le four Th 6.
Laver les courgettes et les tomates, éplucher les courgettes une bande sur deux et les tomates complètement (si elles se pèlent mal, comme c’est le cas quand elles ne sont pas du jardin, les
plonger quelques secondes dans de l’eau bouillante).
Couper les courgettes et les tomates en tranches, et les disposer sur le lit d’oignons en alternant une rangée de courgettes, une rangée de tomates, une rangée de courgettes, une rangée de
tomates, etc… le tout bien serré.
Saler, poivrer, parsemer de thym et d’un filet d’huile d’olive, enfourner pour au moins une heure, en surveillant la cuisson, et en allant de temps en temps appuyer sur toute la surface avec le
dos d’une cuillère à soupe, pour que le jus remonte et empêche les légumes de dessécher.
Pour revenir à mon sondage d'hier, sur la fonction "imprimer", je découvre grâce à certains de mes lecteurs qu'Over Blog vient de rajouter un bouton... Il vous suffit dorénavant de cliquer dessus, tout en bas de l'article, pour imprimer une recette ! Magique, isn't it ?