13 Mai 2011
Toujours à la recherche de plaisirs gourmands, mais pas trop caloriques...
Une pâte light, une ganache très chocolat, et des fraises...
Délicieux... même si ma pâte "light" est à améliorer car elle était un peu sèche à mon goût...
Pour 3 tartelettes :
Pour la pâte :
60 g de farine
2 cuillères à café d'huile
1 pincée de bicarbonate
50 g de fromage blanc à 3 % de MG
quelques gouttes d'édulcorant
Mélanger la farine avec le bicarbonate.
Ajouter les autres ingrédients, mélanger, former une boule, réfriférer.
Pour la ganache :
60 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de crème light
Des fraises
Pour moi, j'avais fait la même... version bouchée, car nous avions une sortie prévue le soir.
Préchauffer le four Th 7, préchauffer la pâte, découper à la forme choisie, déposer sur une feuille de cuisson (une silpat pour moi)
et cuire 10 à 15 mn (surveiller).
Sortir du four, laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes, y ajouter la crème.
Le répartir sur les tartelettes.
Disposer les fraises, et saupoudrer de sucre glace. Servir de
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