Pour 9 tartelettes :
Pour la pâte
200 g de farine
100 g de beurre doux
30 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
35 g d’eau
Pour la garniture
200 g de confiture d’abricots
150 g de chocolat
20 cl de crème fraîche liquide
10 g de beurre doux
Réaliser la pâte brisée :
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre un peu mou, sabler du bout des doigts. Ajouter l’œuf et
l’eau, mélanger, former une boule. Réfrigérer au moins 15 mn enveloppé dans du film alimentaire.
Au bout de 15 minutes, préchauffer le four Th 7.
Etaler la pâte, la découper à l’emporte pièce, l’installer sur l’envers des moules silicone (ce qui permet de donner la forme et d'empêcher de
gonfler lors d'une cuisson à blanc). Cuire pendant 20 minutes.
Réaliser la garniture :
Faire chauffer la confiture d’abricots. La couler dans les tartelettes, laisser refroidir.
Casser le chocolat en morceaux dans une jatte, faire chauffer la crème liquide, la verser sur le chocolat, attendre une minute puis remuer. Incorporer le beurre, verser sur la confiture
d’abricots. Réfrigérer pour figer la ganache.
Pour la déco, j'ai juste promené ma cuillère à café dégoulinante de chocolat blanc au dessus du chocolat noir,
et inversement, en essayant de faire quelque chose d'un peu esthétique... J'avoue que le résultat me plaît beaucoup ;-)
Et pour le plaisir, version chocolat blanc en détails...
Pour les voir version framboise, rendez vous chez Annebetty !
J'ai le plaisir de mettre en place un partenariat avec Mastrad !
Je suis sûre que vous connaissez déjà cette marque de réputation : en effet, leur matériel est d'excellente
qualité, c'est ce qui m'a amenée à me tourner vers eux !
Partenariat, oui, mais comme toujours avec conviction, et avec des partenaires dont j'ai envie de vous parler
!
J'utilisais déjà des produits Mastrad dans ma cuisine, comme mon chalumeau pour les crèmes brûlées pour ne parler que de lui ;-)
"Mastrad est une société française spécialisée dans la conception d'accessoires culinaires, qui s'emploie à révolutionner le monde de la cuisine en créant "l'Art de l'utile". Une
bonne dose d'utilité, une grosse cuillère d'ergonomie et de qualité, et la touche finale, une pincée d'esthétisme ! Des produits ludiques, ergonomiques, de qualité, fonctionnels, esthétiques
et colorés..."
J'ai été très gâtée par Nathalie, voyez plutôt :
Un moulin à fromage (ou à chocolat !) avec trois grilles différentes
Un moule silicone
pour 9 tartelettes, utilisé avec enthousiasme pour cette recette ;-)
Deux cocottes renversantes (petites cocottes pour faire par exemple des panacottas, qui s'ouvrent en haut et en
bas pour un démoulage facilité)
Une spatule flipper (qui
ressemble à un sabre, géniale pour les crêpes ou les nappages)
Une spatule
silicone
Un fouet avec ergot (qui s'accroche ainsi
au rebord du saladier, il suffisait d'y penser !)
Une cuillère, pratique pour le
service ou pour cuisiner (son rebord souple permet de racler facilement)
Une pince (super pour les chichis,
j'ai testé, avec un système de blocage hyper facile à manipuler, très pratique quand on les pose !)
Un savon (oui oui cette petite chose en
métal est un savon anti odeur !)
Un lot de marque verre
Une cuillère à
glace (avec le fond en silicone, pour faire tomber la boule de glace facilement)
Un pinceau
silicone, pour badigeonner, à chaud ou à froid
Un gant silicone (surprenant
quand on n'a pas l'habitude, mais oui, ça protège, et beaucoup mieux qu'une manique !)
Et enfin une papillote
silicone grand modèle, pour la cuisson de poissons entiers, ou de grosses portions de
légumes !
Je vous donne rendez vous, Nathalie continuera à me gâter au long de l'année en me faisant découvrir les
nouveautés, je vous ferai donc partager mon ressenti ! A cette occasion, j'enverrai à mes abonnés une Newsletter spéciale, avec une recette et une présentation des nouveautés
;-)