4 Janvier 2011
Une petite recette qui réchauffe....
Une recette créée au départ pour le concours Maggi, qui s'est terminé le 31 décembre. Pour le fun, parce qu'il y a vraiment des recettes très chouettes qui participent, je ne pense pas l'emporter. Résultats le 20 janvier...
Toutefois, je me suis vraiment régalée avec cette petite assiette, concoctée uniquement pour moi ce soir là.
Le mélange sucré salé est juste bien équilibré, les légumes sont très savoureux, un pur délice...
Pour une personne :
1 saucisse de Toulouse
2 carottes
2 pommes de terre
1 échalote
15 cl de vin blanc
1/2 verre d'eau
3 pruneaux
1 coupelle Maggi Coeur de Bouillon de légumes
1 pincée de cumin
Eplucher l'échalote et l'émincer finement.
Eplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les carottes en fines rondelles, et les pommes de terre en gros dés.
Dans une sauteuse, faire fondre un petit morceau de beurre et un tout petit peu d'huile d'olive, y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle blondisse.
Ajouter les carottes, et les faire revenir 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, le vin blanc, l'eau, la Marmite de Coeur de Bouillon, le cumin, un peu de poivre du moulin, les pruneaux coupés
en 4, bien mélanger le tout et couvrir.
Laisser cuire à feu doux et à couvert, 30 mn, en surveillant et en ajoutant un peu d'eau si besoin.
A part, faire cuire les saucisses sans matière grasse, les ajouter aux légumes et prolonger la cuisson de 10 minutes, toujours à couvert.
Servir bien chaud.