6 Mai 2012
J'adore le beurre de sardines (dont je ne vous ai jamais donné la recette !).
Il est l'ami des pique-niques de la famille depuis mon enfance, délicieux tartiné sur du pain, mais il faut le dire, un peu calorique...
Du coup, quand j'ai vu cette version au Kiri, j'ai tout de suite eu envie de tester !
Le résultat est vraiment très bon, la texture agréable, une vraie bonne idée, pour une entrée, pour un pique nique ou pour un apéro (tartiné sur des toasts, comme les excellents mini toasts Roger à l'épeautre par exemple).
En plus, c'est prêt en quelques minutes !
Source de la recette : site internet
Kiri
2 boites de sardines à l'huile
4 portions de Kiri
1 oignon
1 gousse d'ail
1 feuille de basilic haché
1 cuillère à soupe de jus de citron
Eplucher l'oignon et l'émincer finement en petits dés.
Eplucher la gousse d'ail et l'écraser au presse ail.
Mettre les sardines et les portions de Kiri dans une petite jatte, avec l'oignon, l'ail, le basilic et le jus de citron.
Ecraser à la fourchette, réserver au frais.