20 Avril 2016
Dans la nouvelle ligne de ce blog, j'ai aussi envie de te reparler de temps en temps de mes recettes préférées.
Que tu me suives depuis le début ou depuis peu, il y a forcément des recettes qui t'ont échappé (d'ailleurs, même moi, j'en oublie certaines !).
Dans toutes les recettes publiées, il y a des classiques de la maison ou des coups de coeur qui m'ont marquée, c'est le cas de ce Poulet Sauté façon Thaïe que j'avais adoré mais pas pris l'habitude de cuisiner régulièrement alors qu'il a tout pour plaire...
Mr Sorci l'a adoré quand je lui ai cuisiné dimanche à l'occasion d'un repas en amoureux, et il l'a aussitôt rebaptisé "Poulet Mojito" ! C'est vrai qu'il y a de ça dans les saveurs ;)
Voilà ce que je t'en disais en 2012...
J'achète pas mal de magazines de cuisine, et il y en a dans lesquels je ne trouve aucune recette qui me fasse envie...
C'est toujours une grande déception pour moi, et c'est aussi la raison pour laquelle je ne m'abonne pas de façon régulière ! J'aime mieux prendre le temps de feuilleter quelques pages et choisir en kiosque.
Parfois, au contraire, plusieurs recettes me tentent et cela me réjouit toujours beaucoup :)
Quand en plus la réalisation s'avère à la hauteur des mes espérances, je suis au comble de la joie !
C'est le cas de cette recette, issue du dernier hors série du magazine Régal (hors série n°4 - Eté 2012).
Je vais te présenter plusieurs recettes de ce numéro, parce que je l'ai feuilleté avec des étoiles dans les yeux, en repérant plein de choses. Et ce que j'ai déjà mis en pratique m'a convaincue...
Première recette de la série, donc, ce Poulet Sauté "façon Thaïe", proposé à mes invités dernièrement, et qui a beaucoup plu à tout le monde !
Tu commences à connaitre ce qui me comble en cuisine, mais je te le redis quand même : c'est tout simple à faire, c'est light, et c'est délicieux.
Pas d'ingrédient extravagant, prêt en un rien de temps, et vraiment savoureux, parfumé, frais... un Régal ;)