Poulet Rhum & Miel

Entre une rage de dents et une réaction allergique aux antalgiques, je te propose de re découvrir une recette que j'avais adorée et... je file à l'assaut des secrétariats de mon dentiste et de ma généraliste !

Voici une recette extraite du dernier livre que j'ai reçu des éditions Solar :)  Rhum, 30 recettes sucrées et salées.

Il est tout juste sorti et il me plait beaucoup. D'ailleurs, j'ai tout de suite voulu tester une de ses recettes alors que j'ai deux livres du mois précédent dont il faut aussi que je te parle

J'aime beaucoup le rhum en cuisine. Autant j'ai du mal à le boire, autant j'adore son arôme subtil dans les plats. J'étais curieuse de le tester en version salée, j'ai opté pour cette recette facile à mettre en oeuvre : j'avais tout à disposition !

C'était délicieux... Un très bon sucré salé, on sent le rhum juste ce qu'il faut, la sauce est vraiment très réussie, le poulet est bien parfumé, voilà une recette que je referai !

Poulet Rhum & Miel

Pour 4 gourmands

4 blancs de poulet
2 citrons verts
6 cuillères à soupe de miel
10 cl de rhum ambré
Sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7).
Couper le poulet en aiguillettes.
Huiler un plat à l'aide d'une feuille d'essuie-tout, y déposer les aiguillettes, saler et poivrer. Enfourner pour 10 minutes.
Presser les citrons verts, fouetter le jus à la fourchette avec le rhum et le miel.
Au bout de dix minutes de cuisson, verser la sauce sur le poulet et retourner plusieurs fois les aiguillettes dans le plat pour qu'elles soient bien roulées dans la sauce.
Enfourner pour 5 minutes, retourner les morceaux de poulet et remettre 5 minutes à cuire.
Sortir le plat du four, verser la sauce dans une petite casserole.
Remettre le poulet dans le four éteint pour qu'il reste chaud et faire chauffer la sauce sous surveillance à feu moyen pendant 3 à 5 minutes pour qu'elle caramélise un peu.
Servir bien chaud, avec du riz par e
xemple, en versant la sauce sur le poulet.

Poulet Rhum & Miel
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M
je cherchais une recette de panna cotta et finalement je me suis perdue avec plaisir sur ton blog! je reviendrai!! Les recettes ont l'air bonnes, light, et les photos sont top :)<br /> Marie (onmiamquoi.wordpress.com)
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H
la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance<br /> un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com
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K
Une très belle idée ! Ce doit être succulent !
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I
Moi, j' aime le rhum ! en punch, en morito, en cocktail, dans les crèpes et les gâteaux, mais je ne connaissais pas avec du poulet, une belle idée, merci du partage !
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J
J'aime beaucoup le gout du rhum dans les patisserie en général (je ne bois pas d'alcool), mais je n'aurais pas pensé à l'utiliser en version salée. J'essaierai puisque cette recette semble t'avoir conquise!
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M
à tester rapidement bizzz
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R
hum !!j'ai adore et recommence plusieursfois !!
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P
<br /> Miam, trop trop bon ^^<br />
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C
<br /> une petite sauce super appétissante !<br />
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M
<br /> moi ca me tente trop !<br /> <br /> <br /> du salé avec du rhum.. j'ai failli le choisir, mais le mien est sympa aussi ;)<br /> <br /> <br /> bises<br />
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Z
<br /> en version salé, jamais testé mais ta recette me plaît bien! simple, à faire rapidemment!merci pour le partage!<br />
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R
<br /> hum il me tarde d'essayer cette super recette ; qui a parle de regime ?<br />
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S
<br /> <br /> Tu me diras si tu testes ça ? A très vite !<br /> <br /> <br /> <br />