23 Mai 2010
Un peu de régime entre deux recettes de Macarons quand même !
J'ai un peu tortillé du nez en lisant cette recette WW la première fois : j'avais un peu peur que ce soit fade, et pas très envie de tester la julienne de légumes surgelée...
C'est la flemme qui l'a emporté : je sais combien il est long de faire la julienne de légumes comme je la fais pour ma recette adorée de Quatre-Quart de légumes, j'avais déjà été tentée d'essayer le surgelé pour cette même recette sans oser sauter le pas...
Verdict : non seulemenht je renouvellerai l'expérience mais je vais la tenter très vite pour le Quatre-Quart !
Une délicieuse recette, light, et vite prête !
Pour 2 personnes (5 PP WW par personne)
2 escalopes de poulet
2cm de racine de gingembre
Le jus d’1/2 citron vert
1 oignon blanc
1 cc d'huile d'olive
1 cc de fond de volaille (1/2 tablette de bouillon émiettée)
300gr de julienne de légumes ( frais ou surgelée)
sel, poivre
Détailler les filets de poulet en cubes d'1 cm, peler le gingembre, le détailler en fine julienne, en
réserver la valeur d'une cuillère à soupe.
Mettre les cubes de poulet et le gingembre dans un bol, arroser de jus de citron, mélanger, couvrir et laisser mariner 30mn au réfrigérateur . Peler et émincer
l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon, ajouter le poulet mariné, saupoudrer de fond de volaille et laisser cuire tout en remuant
pour faire dorer le poulet. Baisser le feu, verser un verre d'eau, remuer et laisser cuire 5 mn a feu doux.
Pendant ce temps, placer la julienne dans un récipient en verre culinaire, couvrir et cuire 7 mn au micro ondes (750w).
Verser les légumes dans la sauteuse, saler et poivrer, continuer la cuisson une quinzaine de minutes à feu doux en remuant
régulièrement.
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C'est le dernier jour pour me proposer vos recettes sur le thème de la Patate Douce !
Il y a un lot de matériel Mastrad en jeu
!