8 Décembre 2013
Totonut's, déjà, c'est quoi ?
C'est une pâte à tartiner réalisée avec des ingrédients sains et simples (et beaucoup de passion) par mes amis artisans Tony et Maya Suaud. Vous pouvez découvrir leur univers sur le site de leur enseigne : L'Ambassade du Cacao.
Tony et Maya m'avaient conviée, avec Sophie et Christelle, à participer au Marché de Noël à la Laiterie de Coulon. Il a commencé hier et se termine ce soir, il est donc temps de venir me voir...
J'ai sciemment proposé une recette simple, plus une astuce qu'une recette à vrai dire, et comme certains visiteurs hier m'ont demandé la version écrite, la voilà ;)
Je remercie les gens qui viennent me voir, j'adore vraiment tous ces échanges autour de la cuisine, ces petits papotages ou j'apprends autant que je transmets !
Pour une vingtaine de palmiers, il te faut...
* une pâte feuilletée prête à dérouler
* de la pâte à tartiner Totonut's
* une poignée de noisettes entières
* du sucre en poudre
Et ensuite ?
Tu préchauffes ton four Th 7 (210°C).
Tu déroules ta pâte feuilletée.
Dessus, tu étales de la pâte à tartiner.
Tu concasses tes noisettes (au couteau ou au robot, pas trop finement).
Tu les parsèmes sur la pâte à tartiner.
Tu roules, du bord de la pâte feuilletée jusqu'au milieu, puis l'autre bord jusqu'au milieu, afin d'obtenir deux rouleaux qui se rejoignent.
Tu réserves 15 minutes au congélateur.
Tu coupes en tranches d'environ un centimètre d'épaisseur que tu disposes au fur et à mesure sur une grille couverte d'une feuille de cuisson. Tu saupoudres d'un voile de sucre.
Tu enfournes pour une quinzaine de minutes.