3 Mars 2010
Pour 12 mini muffins (plaque à empreintes Demarle)
50 g d’amandes entières grossièrement hachées
75 g de beurre salé
150 g de chocolat noir
150 g de sucre roux
75 g de crème fraîche épaisse
1 œuf
50 g de farine
Préchauffer le four Th 6/7 (190°C).
Hacher grossièrement les noix, les mettre dans une poêle et les faire griller à sec, en les surveillant et en les remuant régulièrement pour éviter qu’elles ne brûlent.
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat. Bien mélanger, puis incorporer le sucre, la crème fraîche, l’œuf, et enfin la farine, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporer les amandes.
Poser la plaque à empreintes sur une grille froide, remplir avec la préparation jusqu’à ½ cm du bord de chaque empreinte, en cuire 15 à 20 minutes.
Démouler tiède, et déguster froid si vous pouvez attendre…