12 Juillet 2013
Peut être que tu connais déjà cette recette, mais si ce n'est pas le cas, il est temps de réparer ça !
Cette pâte, c'est ma maman qui la faisait quand j'étais petite, c'est la pâte de dépannage par excellence !
Rapide, inratable, sans vaisselle (ou presque), sans temps de repos, elle a vraiment tout pour plaire...
Je m'en suis servi pour tester une nouveauté au rayon farine : une Farine Créative de la marque Francine.
Cette innovation existe en trois saveurs : tomate, légumes verts et curry. Je ne pouvais pas refuser ce test, j'étais très très curieuse de goûter !
Je pense que je te parlerai des trois à l'occasion, pour l'instant, voici mon premier test avec une pâte au curry.
Je te le dis tout net : je suis très convaincue. Les ingrédients sont sans mauvaise surprise (farine et curry), le goût est épicé comme promis mais équilibré, bien dosé, je suis conquise.
Pour la pâte express, tu peux bien sûr utiliser une farine classique ;)
Tu prends un saladier dont tu possèdes le couvercle.
Dedans tu mets 250 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 cuillère à café de sel, 10 cl d'huile d'olive et 8 cl d'eau chaude.
Tu fermes ton saladier, tu tiens le couvercle avec tes pouces et tu secoues vigoureusement quelques secondes.
Tu ouvres, tu décolles des parois avec une maryse et tu formes une boule.
C'est prêt, tu peux tout de suite l'utiliser !
Et alors, j'ai fait quoi avec cette pâte au curry ? Tu sauras ça demain...
Pour WW, ce n'est pas que j'ai oublié de publier cette semaine, c'est que j'ai préféré fêter mon diplôme que d'aller me peser ! Je te redonne donc des nouvelles mercredi prochain...