Une recette de mon enfance, que j'affectionne particulièrement.
Certes, pas light, mais vite prête, économique, toute simple et très savoureuse...
Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre
4 à 8 tranches épaisses de poitrine fumée
2 oignons (sur une suggestions de Cheez)
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Ail, persil
Couper les tranches de poitrine fumée en gros lardons.
Eplucher et émincer les oignons.
Mettre les lardons et les oignons dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes.
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés, les ajouter au lard.
Ajouter une petite poignée de persil haché, et une cuillère à soupe rase d'ail déshydraté.
Ne pas saler, poivrer selon le goût.
Faire sauter, jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste cuites.
Ajouter la crème fraîche, bien mélanger, servir chaud accompagné d'une salade verte...
Voilà une recette que me faisait ma grand mère, je crois que je vais ma lancer dans sa réalisation. De mémoire il ne me semble pas qu'elle ajoutait de la crème fraiche, je vais tester les deux manières. <br />
Merci pour cette recette idéale pour cette saison hivernale.
<br />
et bien contrairement à ce que l'on pourrait croire il existe une recette light chez ww qui ressemble à tes patates... Je les ai déjà faites elles sont sur mon blog mais il y a bien longtemps...<br />
Les pommes de terre à la paysanne.<br />
C'est trop bon n'est ce pas ?<br />
<br />
<br />