11 Mai 2010
Le moment est venu de LA recette ultra calorique de la semaine !
Si vous devez croiser d'autres recettes sucrées, elles seront beaucoup plus light !
Alors là, c'est une bombe calorique, mais aussi une bombe gustative...
Relevée dans le dernier "Elle à table", cette recette m'a tout de suite fait de l'oeil.
J'avais très envie de tester sa crème au mascarpone...
C'est chose faite et... c'est un vrai délice !
J'ai testé deux formes, parce que la recette n'était pas très explicite, et surtout parce que j'avais assez de pâte à chou pour faire 6 disques ET 6 cercles...
Pour la pâte à chou
125 g d’eau
125 g de lait
125 g de beurre
140 g de farine
½ cuillère à café de sel
4 œufs
Pour les disques de pâte
1 œuf
sucre en poudre
Pistaches et noisettes concassées
(1 cuillère à soupe)
Pour la crème
50 g de sucre glace
100 g de beurre mou
250 g de mascarpone
100 g de pralin
Faire chauffer l’eau et le lait avec le beurre et le sel dans une casserole.
Ajouter la farine en une fois hors du feu, mélanger au fouet, puis remettre sur le feu en fouettant pendant une minute pour dessécher la pâte.
Ajouter les œufs entiers, un à un, en fouettant bien à chaque fois jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Allumer le four Th 5.
A l’aide d’une poche à douille, réaliser des disques ou des cercles de 10 cm de diamètre sur une feuille de cuisson posée sur une grille.
Dorer au jaune d’œuf, parsemer de sucre et du mélange pistache / noisette.
Enfourner pour 30/40 minutes, puis laisser refroidir.
Couper en deux dans l’épaisseur.
Mélanger le sucre glace avec le beurre mou, le mascarpone, et le pralin, dans l’ordre et à la fourchette.
Remplir une poche à douilles et garnir la partie inférieure des disques de pâte à chou. Replacer la partie supérieure dessus et déguster…
Pour imprimer cette recette, cliquez ici !