25 Avril 2010
C'est déjà la 4ème édition du Petit Jeu Interblogs que j'ai lancé en collaboration avec le forum Plaisirs Gourmands !
Cette fois, c'est Charmela qui est venue piocher chez moi, tandis que j'allais me servir chez Césostad, du blog "Brêves de Cuisine".
Quand j'ai visité le blog de Céso, je cherchais une recette au chocolat... Pas de bol (quoique, au final si, puisque je suis ravie de ce que je viens de déguster !), son dada, c'est le citron !
Du coup, j'ai fureté, j'ai parcouru son blog en entier, jusqu'à ce que je vois cette recette, et que je sache que c'était celle-là, et pas une autre, que j'allais tester !
Les ingrédients et la réalisation sont simples, même si les noix de Saint Jacques ne sont pas forcément bon marché, elles se congèlent bien, et on peut profiter des promos pour stocker. Mr Sorci et moi-même adorons ça, et même si nous n'en mangeons pas non plus chaque semaine, j'aime bien en avoir toujours dans mon congélateur...
Dernièrement, je me suis escrimée sur des recettes dont j'ai été très déçue, et franchement, gâcher de la Saint Jacques, ça met un peu en colère !
Céso, merci !
D'abord, tu me mets du baume au coeur, on s'est littéralement régalés avec ta petite recette simplissime et
délicieuse.
En plus, tu me donnes une nouvelle entrée à tester sur des invités, parce que celle-là, elle est vraiment impeccable pour recevoir pour un repas un peu élaboré...
J'ai presque suivi la recette, j'ai juste choisi d'éplucher les poivrons (perso, je préfère, quand j'ai le temps je le fais)...
Je suis désolée, je n'ai pas mitraillé au niveau photo, j'avais envie de manger mes noix de Saint Jacques chaudes :-D
Avant qu'on ne me pose la question, les verrines viennent de chez Metro ;-)
Pour deux personnes, attention c'est un peu copieux si c'est le prélude d'un repas complet...
1 poivron rouge
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
6 à 8 Noix de saint Jacques selon la taille
Sel
Poivre
Mettre le poivron au four une quinzaine de minutes, puis l’enfermer dans un sac à congélation et attendre encore 15
minutes.
Ramollir la gélatine dans un peu d'eau tiède.
Eplucher le poivron, l'épépiner et l’émincer, puis le faire revenir dans un filet d’huile d’olive quelques minutes.
Ajouter le lait et la crème, saler et poivrer, laisser cuire 15 minutes. Mixer finement au blender, ajouter la gélatine essorée, et mixer à nouveau.
Mettre dans des verres, et laisser prendre au moins 3 heures au frais.
Au dernier moment, saler et poivrer vos Saint Jacques puis les poêler deux minutes d’un côté dans un peu de beurre. Saler et poivrer l’autre face, retourner et cuire à nouveau deux minutes.
Servir aussitôt.
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