25 Avril 2011
Aux puristes : je ne sais pas si c'est exactement la recette originelle de la palette à la diable...
Il fallait bien que j'en fasse quelque chose, de cette palette, puisque ma maman m'attendait avec elle, en me disant : "Il parait que ça serait bon cuisiné à la diable, tu ferais comment ?".
J'ai posé la question à mon ami Google, mélangé un peu toutes les recettes que j'ai trouvé, et voilà le résultat...
Je dois dire que les avis étaient unanimes : amateurs de moutarde ou non, amateurs de viande ou non, nous nous sommes tous régalés...
La viande, délicatement parfumée, les pommes de terre bien fondantes mêlées aux oignons... un vrai délice !
Le petit plus non négligeable : c'est tout simple à faire...
1 palette de porc
de la moutarde à l'ancienne
1 verre de vin blanc se
20 cl d'eau + 1 tablette de bouillon de boeuf ou de légumes ou de volaille...
1 kg de pommes de terrea
300 g d'oignons (ici, à défaut d'autre chose, surgelés)
25 cl de crème liquide
du beurre
de la moutarde à l'ancienne
sel poivre
Si la palette est "demi-sel", la dessaler dans l'eau froide (pour cela, la faire tremper dans l'eau froide 45 mn, puis vider l'eau, et éventuellement recommencer
l'opération).
Ensuite, préchauffer le four Th 7 (210°C).
Badigeonner la viande de moutarde à l'ancienne de tous côtés et la déposer dans une cocotte en fonte beurrée.
Eplucher et rincer les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses. Si les oignons sont frais, les peler et les émincer
finement.
Tout autour de la palette, alterner les couches de pommes de terre et d'oignons.
Saler, poivrer, arroser du bouillon et de la crème fraîche.
Parsemer de noisettes de beurre doux, fermer la cocotte, enfourner pour une heure trente.
Baisser le thermostat du four à 180°C (Th6), arroser du vin blanc, refermer la cocotte, et poursuivre la cuisson 30
minutes.
Servir bien chaud...