Palette de Porc à la Diable

Aux puristes : je ne sais pas si c'est exactement la recette originelle de la palette à la diable...

Il fallait bien que j'en fasse quelque chose, de cette palette, puisque ma maman m'attendait avec elle, en me disant : "Il parait que ça serait bon cuisiné à la diable, tu ferais comment ?".

J'ai posé la question à mon ami Google, mélangé un peu toutes les recettes que j'ai trouvé, et voilà le résultat...

Je dois dire que les avis étaient unanimes : amateurs de moutarde ou non, amateurs de viande ou non, nous nous sommes tous régalés...

La viande, délicatement parfumée, les pommes de terre bien fondantes mêlées aux oignons... un vrai délice !

Le petit plus non négligeable : c'est tout simple à faire...

 

palette de porc à la diable

 

1 palette de porc
de la moutarde à l'ancienne
1 verre de vin blanc se
20 cl d'eau + 1 tablette de bouillon de boeuf ou de légumes ou de volaille...
1 kg de pommes de terrea
300 g d'oignons (ici, à défaut d'autre chose, surgelés)
25 cl de crème liquide
du beurre
de la moutarde à l'ancienne
sel poivre

palette-de-porc-a-la-diable-coupee.jpg
Si la palette est "demi-sel", la dessaler dans l'eau froide (pour cela, la faire tremper dans l'eau froide 45 mn, puis vider l'eau, et éventuellement recommencer l'opération).
Ensuite, préchauffer le four Th 7 (210°C).
Badigeonner la viande de moutarde à l'ancienne de tous côtés et la déposer dans une cocotte en fonte beurrée.
Eplucher et rincer les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses. Si les oignons sont frais, les peler et les émincer finement.
Tout autour de la palette, alterner les couches de pommes de terre et d'oignons.
Saler, poivrer, arroser du bouillon et de la crème fraîche.
Parsemer de noisettes de beurre doux, fermer la cocotte, enfourner pour une heure trente.
Baisser le thermostat du four à 180°C (Th6), arroser du vin blanc, refermer la cocotte, et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Servir bien chaud...

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A
bonjour on adore ça hmm miam miam
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B
J'adore cette recette, je me suis permise de la reprendre sur mon blog ici http://cuisineetloulous.canalblog.com/archives/2016/04/16/33675220.html j'espère que ça ne te dérangera pas !<br /> Merci
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J
Bonjour,<br /> j'ai réaliser cette recette avec une rouelle de porc, un vrai délice !<br /> Merci
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Y
j'ai fait cette recette pour le bapteme de mon petit fils : tout le monde s'est régalé et a demandé à avoir la recette.<br /> merci
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M
c est en train de cuire ca sent bon.ca va etre du nan nan a la titite
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S
<br /> La cuisson c'est 1h30 et ensuite on rajoute 30minutes... relis bien la recette ;)<br />
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S
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Est-ce que c'est seulement 30min de cuisson ? Cela me paraît peu....<br /> <br /> <br /> Merci<br />
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S
<br /> <br /> Bonjour ,<br /> <br /> <br /> Comme noté, c'est une heure trente, puis poursuivre 30 minutes, relis bien les dernières lignes ;)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une pure merveille cette recette est top!!!!!!<br />
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M
<br /> je confirme c'est juste.. à tomber!!!!<br />
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M
<br /> c'est en train de finir de cuire.. odeur divine.. et en plus c'est beau!! humm bonheur de nos papilles! merci merci à l'avance<br />
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M
<br /> <br /> Bonsoir Miam, ça a l'air bien bon ça ! je te la pique et je mets le lien sur mon facebook ! LOL Bonne soirée Bisous Si je teste, je te dis...<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> en plus ce n'est pas cher!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Miam, succulent !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je trouve ton plat très appétissant. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> j'adore j'en fait souvent bonne journée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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2
<br /> <br /> Un<br /> véritable délice que j'apprécie particulièrement ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> j'aurais aimé même si je ne suis pas trop viande ^^ bon lundi<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je ne connaissais pas du tout mais ça a l'air super bon !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> dire qu'il y en a des bien chimiques dans la grande surface du coin!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> cela me parait trés  bon et simple à faire je vais l'essayer  merci<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> j'espere qu'elle s'est regalee ta mere!!!  ca a l'air succolant !! joyeuses pasques<br /> <br /> <br /> <br />
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L
Hello all ! ! !<br /> Faite revenir dans une cocotette votre viande avec de l'huile de noix ou de noisette.<br /> Ensuite, passé ca au four , termostat 7 maxi, ajouter du jus de " Kub Ors " qu'ils vous permettras de ne pas pas avoir un viande séche, pensez à l'aorser souvant;<br /> Pandandant la cuisson ajouter des oigonons émincés, Mais ne pas oublier d'arosé votre viande...<br /> Ensuite à 1/4 dheure près, ajouter vos légumes finemement coupé,' de la juliette en gros ).<br /> Il faut compté 1H30 de cuisson, mais décendere le thermostat à 6 pour pour la dérniére cuisson...<br /> Vous pouvez ajouter un demi verre de vin blanc pour la sauce et de la créme fariche, le reste de la bouteille ca ce boit lol