Muffins Briochés, saucisson, mimolette, tomate séchée

Des muffins pour le dîner, inspirés par les Mini Muffins saucisson brioché que j'avais présentés il  y a quelques temps...

Nous les avons beaucoup beaucoup appréciés pour le dîner !

Pas grand chose à ajouter sur ces délicieux muffins dont les saveurs s'équilibrent, je vais en profiter pour une petite mise au point ;-)

J'ai beaucoup de plaisir à voir mon nombre de lecteurs et d'abonnés augmenter de façon régulière. Toutefois, ce blog reste pour moi un loisir, auquel j'accorde le temps qu'il mérite... Je tiens absolument à ce qu'il reste un espace de liberté, où je m'exprime comme cela me fait plaisir et où je parle de ce dont j'ai envie...

D'autres bloggueuses racontent leur vie encore plus que moi, certaines sont très bavardes, certaines ont un humour irrésistible, d'autres encore choisissent de ne présenter que la recette... et j'ai pour ma part autant de plaisir à me promener chez les unes que chez les autres ;-)

J'ai reçu hier un commentaire agressif conçernant l'un de mes articles, je me permets donc de rappeller que je suis ici chez moi, je vous y reçois avec beaucoup de plaisir, mais je n'oblige personne ni à rester, ni à revenir...

Si mon blabla indispose, il reste la possibilité d'aller directement à la recette, ou encore de passer à un autre blog ;-)

Voilà :-D

Place à la recette...

Muffins brioché saucisson mimolette

Pour une plaque Demarle, 6 muffins

 

2  sachets de levure de boulanger
40 g de sucre
20 cl de lait tiède
225 g de farine
2 œufs
70 ml d’huile de colza
Sel, mélange 5 baies au moulin
1 cuillère à café rase de curcuma
1 pincée de cumin
150 g de saucisson à l’ail, en dés
6 pétales de tomate séchée en petits dés
60 g de mimolette demi-vieille en dés

 

muffins brioché saucisson mimolette2

Faire préchauffer le four Th 4 (120°C).
Mélanger la levure et le sucre, ajouter le lait tiède et mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Couper en dés la mimolette, le saucisson à l’ail (sans la peau) et les pétales de tomates séchées, et les incorporer à la pâte.
Remplir les empreintes du moule à muffins.
Cuire 20 minutes Th 4, puis augmenter la température du four Th 6/7 (200°C), et prolonger la cuisson de 20 minutes.
Laisser reposer 3 minutes avant de démouler.

picto_imprimante_rose.gifPour imprimer cette recette, cliquez ici !

 



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B
<br /> Aussi beau que savoureux!<br />
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M
<br /> <br /> il donne vraiment envie tes muffins salé<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Que ce petit brin de muguet t'apporte du bonheur pour toi et les tiens toute l'année<br /> <br /> <br /> Ravie d'avoir un peu de temps pour revenir sur la 'toile'<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> J'aime beaucoup cette version briochée des muffins, une délicieuse recette à tester !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> délicieux pour un apéro entre potes !! Bizz pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> très sympa cette version briochée , vraiment très appétissants!!<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon week end!<br /> <br /> <br /> gros bisous Sorcilili !<br /> <br /> <br /> au fait tes tartelettes chocabricots ; je les ai faites à la framboises , un vrai régal!<br /> <br /> <br /> merci pour la recette !  :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> vraiment très joli ! ça fait envie !<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Merci pour les recettes. Quant aux commentaires, le mieux ne serait-il pas de ne pas les ...  commenter et de laisser les grincheux se ronger le foie tout seuls?Bises et continue à bien<br /> cuisiner.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> bonne idée que cette version, ils sont très réussis<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> bonne idée que cette version je note<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> humm trop gourmand c'est muffins j'adore deja<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très sympa, ça donne drôlement envie !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ta recette me plait beaucoup !!! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je profite de mon passage pour te redire que j'aime beaucoup ton blog dont je suis une fidèle lectrice ...  et que ceux à qui il ne plait passent leur chemin !!  je suis d'accord avec<br /> toi, on est libre de partager notre passion !!<br /> <br /> <br /> continue à nous régaler avec tes recettes !  et longue vie à ton blog !<br /> <br /> <br /> bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Il en reste ? A très vite !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> On s'est régalé avec les mini-muffins, je vais essayer cette recette qui m'a l'air délicieuse(bonne idée la mimolette!!!), surtout ne changez rien...Super site d'échange, de bonnes<br /> recettes...Tout y est. BONNE JOURNEE<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Délicieux ces petits muffins, j'en veux!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ah bon tu es ici chez toi ? ah non non c'est nous qui decidons de tout :p d'ailleurs je voudrais une recette avec du chocolat pour demain s'il te plait :p<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> COUCOU! tes petits muffins sont vraiment superbes! bravo, ils me donnent bien envie, tu m'invites quand ????<br /> <br /> <br /> pleins de bisous et bonne journée à toi, buddlehia<br /> <br /> <br /> http://lacuisinegourmande.bloguez.com<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je suis dans ma période muffins salés et ta recette, je la note dans mon carnet ! Merci ! Et oui, tu as raison<br /> concernant ta petite intro : notre blog est notre propriété, on s'y exprime, on livre notre passion à notre façon et si ça ne plaît pas, effectivement, il suffit de passer son chemin ! Très bonne<br /> continuation ! Ton blog, il ME plaît tel qu'il est ! Bisous et bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> très belles brioches et tout à fait d'accotrd avec ce que tu dis...<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Waouh tes muffins sont superbes =) et comme dit tu as bien raison tu fais ce que tu veux sur ton blog!! et je préfère les blogs où l'auteur papote un peu plutot que quelqu'un qui balance la<br /> recette et pi voila =) <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Ils sont superbes !<br /> <br /> <br /> Avec la levure de boulanger y'a pas de temps de levée ?<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Eh non, pas là, je suppose que le début de cuisson doux suffit ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> je veux bien y gouter<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Très sympa ces petits muffins je note la recette, ils sont bien appétissants<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuuuuuummmmm, vraiment très sympa ces muffins briochés salés!!! Pour l'apéro ou avec une belle salade, mmmmmiiiiiiiaaaaaammmmm ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ils ont vraiment l'air très bon. Ca me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> quel régal ces petits muffins! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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