30 Avril 2010
Des muffins pour le dîner, inspirés par les Mini Muffins saucisson brioché que j'avais présentés il y a quelques temps...
Nous les avons beaucoup beaucoup appréciés pour le dîner !
Pas grand chose à ajouter sur ces délicieux muffins dont les saveurs s'équilibrent, je vais en profiter pour une petite mise au point ;-)
J'ai beaucoup de plaisir à voir mon nombre de lecteurs et d'abonnés augmenter de façon régulière. Toutefois, ce blog reste pour moi un loisir, auquel j'accorde le temps qu'il mérite... Je tiens absolument à ce qu'il reste un espace de liberté, où je m'exprime comme cela me fait plaisir et où je parle de ce dont j'ai envie...
D'autres bloggueuses racontent leur vie encore plus que moi, certaines sont très bavardes, certaines ont un humour irrésistible, d'autres encore choisissent de ne présenter que la recette... et j'ai pour ma part autant de plaisir à me promener chez les unes que chez les autres ;-)
J'ai reçu hier un commentaire agressif conçernant l'un de mes articles, je me permets donc de rappeller que je suis ici chez moi, je vous y reçois avec beaucoup de plaisir, mais je n'oblige personne ni à rester, ni à revenir...
Si mon blabla indispose, il reste la possibilité d'aller directement à la recette, ou encore de passer à un autre blog ;-)
Voilà :-D
Place à la recette...
Pour une plaque Demarle, 6 muffins
2 sachets de levure de boulanger
40 g de sucre
20 cl de lait tiède
225 g de farine
2 œufs
70 ml d’huile de colza
Sel, mélange 5 baies au moulin
1 cuillère à café rase de curcuma
1 pincée de cumin
150 g de saucisson à l’ail, en dés
6 pétales de tomate séchée en petits dés
60 g de mimolette demi-vieille en dés
Faire préchauffer le four Th 4 (120°C).
Mélanger la levure et le sucre, ajouter le lait tiède et mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Couper en dés la mimolette, le saucisson à l’ail (sans la peau) et les pétales de tomates séchées, et les incorporer à la pâte.
Remplir les empreintes du moule à muffins.
Cuire 20 minutes Th 4, puis augmenter la température du four Th 6/7 (200°C), et prolonger la cuisson de 20 minutes.
Laisser reposer 3 minutes avant de démouler.
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